首页 > 信息公开 > 五公开专栏 > 执行公开

首批企业办理 自由贸易账户业务——前海召开自由贸易账户业务宣讲会

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-01-15 18:31:00 【字体: 视力保护色:

  14日,中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会联合上海浦东发展银行深圳分行在深圳前海深港基金小镇共同举办“自贸先行 湾区启航·前海自由贸易账户业务宣讲会”。宣讲会重点对自由贸易账户的功能、特色以及企业资金管理等方面作了讲解,前海首批办理自由贸易账户业务的企业代表在现场收到业务办理凭证。100余家自贸区企业、境外企业和金融机构受邀参加宣讲会。

  据了解,2019年12月31日,经中国人民银行批准,自由贸易(Free Trade)账户在前海正式落地,浦发银行深圳分行通过中国人民银行系统现场验收,成为深圳首家获批对外办理FT账户业务的金融机构。普路通供应链集团作为全球领先的供应链服务企业,率先在浦发银行开立FTE和FTN账户,最先享受到自贸区政策创新的便利。

  FT账户在前海落地,不仅有利于自贸区企业高效利用国际国内两个市场的金融资源,参与更高水平国际竞争,而且有利于提升粤港澳大湾区金融市场互联互通水平,助力深圳建设中国特色社会主义先行示范区。未来,前海将携手更多金融机构,坚守金融开放创新的初心与使命,在更深层次、更宽领域,以更大力度探索自贸新模式下的金融服务,助力前海提升国家金融业对外开放试验示范窗口能级。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号