首页 > 前海资讯 > 视频新闻

【确保产业链供应链安全平稳】今年前4个月前海综保区外贸强劲增长46.2%

信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2022-06-08 10:39:39 【字体: 视力保护色:

  进一步提高进出口通关效率,是优化营商环境的一项重要举措。深圳海关紧紧围绕稳住外贸外资基本盘,主动服务企业,持续优化深圳西部港区口岸营商环境,开启前海跨境贸易“加速度”。据统计,今年前4个月,前海综保区外贸进出口值同比去年增长46.2%。

  在前海综合保税区的越海全球物流保税仓内,工作人员正将一批耳机、音箱产品装车,这批产品将通过海运发往德国。

  像越海这样的物流公司在综保区内约有60家,得益于前海的区位优势以及便捷的通关模式,综保区服务的企业逐年增多。今年4月26号,妈湾智慧港在深圳率先启动“顺势查验模式”,在这种模式下,被抽检的集装箱在进行中控查验时,不需要排队,可直接运至码头立即查验,与此前相比,平均压缩待查时间一天多,集装箱整体通关时间、查验时间也得到较大幅度压缩。

  今年以来,深圳海关充分发挥前海综合保税区全球中心仓以及“先入区、后报关”“跨境快速通关”“货物按状态分类监管”等前海新物流模式,促进新兴业态和多元外贸的稳定发展。据统计,今年前4个月前海综合保税区进出口 593.3亿元,同比增长46.2%。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号