首页 > 前海资讯 > 动态资讯

前海管理局组团赴上海、厦门、龙岩开展招商考察 服务企业“走出去” 标杆项目“请进来”

信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2022-08-01 10:10:31 【字体: 视力保护色:

  为学习借鉴兄弟城市产业发展先进经验,进一步推动前海招商引资提质增效,7月24日至28日,深圳市前海管理局组建招商团队,由常务副局长黄晓鹏率队赴上海、龙岩、厦门开展招商考察。

  招商考察行动精准对标《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》《深圳市海洋经济发展“十四五”规划》《关于发展壮大战略性新兴产业集群和培育发展未来产业的意见》要求,着力“招大商、招好商、招优商”,先后拜访包括8家世界500强企业在内的26家重点企业,以“投资前海,共赢未来”为主题,围绕“前海发展历程”“前海现在怎么样”“为什么要来前海”“前海有哪些政策扶持”等企业关注的问题,大力推介前海发展机遇和政策红利,受到企业热烈欢迎和期待,并取得丰硕招商成果,已有智能车联网、天然气贸易等多个代表性项目明确落户前海。

  今年以来,前海聚焦六大举措打造招商引资“强磁场”:

  一是抓政策红利释放,扎实精准做好前海金融、产业集聚、专业服务、智库发展等各项惠企政策宣传解读,用好用足前海企业所得税优惠政策,扩大政策影响力,支持企业“应享尽享”。

  二是抓平台支撑,充分发挥前海深港青年梦工场、国际人才港、国际法务区、国际金融城等重大平台的集聚效应,厚植人才成长沃土、打造企业发展高地。

  三是抓产业体系,贯彻落实市“20+8”产业体系布局,加快建立“六个一”工作体系,打造前海“5+4”特色产业集群。

  四是抓重大项目,坚持抓落实、抓执行,把工作落到具体项目上,为重大项目落地做好全方位服务和保障。

  五是抓优质服务,多从企业与人才角度思考问题,一业一策、一企一策做好个性化服务,推出便利化数字应用平台,真正让企业和人才进得来、落得下、发展得好。

  六是抓营商环境,加快推出优化前海合作区营商环境行动方案,打造规范便利的准入环境、优质公平的经营环境、自由包容的开放环境、精准智能的服务环境、公正透明的法治环境,真正形成具有全球竞争力的营商环境。

  与此同时,前海管理局还联动各方组建联合招商机制,加强市区项目联动,与南山、宝安建立招商信息共享机制,聚焦重大招商行动,共同推动“大前海”招商引资工作取得新突破、再上新台阶。

  此外,今年6月,《关于发展壮大战略性新兴产业集群和培育发展未来产业的意见》《深圳市海洋经济发展“十四五”规划》陆续出台,前海正积极打造深圳建设全球海洋中心城市的核心区。此次招商考察行动还到厦门海洋高新产业园、自然资源部第三海洋研究所、临港新片区海洋创新园等海洋园区、海洋研究机构和海洋企业学习、调研,为“大前海”海洋经济发展蓄势赋能。

公开类型:  发布时间: 2022-08-01 10:10
转载来源: 转载时间  2022-08-01 10:10
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号