首页 > 投资前海 > 投资指南 > 在线咨询

请问在前海设立外商投资企业的具体流程是怎样的?需要在经信委备案还是审批?

信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2017-09-23 15:43:01 【字体: 视力保护色:
答:外商投资企业设立流程:企业在取得名称预核准后,营业执照签发前,或者在营业执照签发后30日内,在“全国外商投资事项备案系统”填报和提交《外商投资企业设立备案申报表》及相关文件,办理设立备案手续。具体流程如下:1、在深圳市市场和质量监督管理委员会网站进行名称自主申报;2、在“网上办事大厅深圳市前海蛇口分厅”办理地址挂靠;3. 外商投资备案(在营业执照签发前,或在营业执照签发后30日内办理。);在“全国外商投资事项备案系统”办理外商投资备案(http://wzzxbs.mofcom.gov.cn/entpIndex.html);4. 登记注册 在深圳市市场和质量监督管理委员会网站进行企业登记注册。 注意:在负面清单以外的需要备案,在负面清单以内的需要审批。备案的企业可以领取执照与去经信委备案,顺序自选。审批的企业就必须要先审批后领营业执照。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号