首页投资前海 投资指南 外资准入 申报流程

外商投资企业(“负面清单”外)设立和变更流程
来源:  发布时间:2018-09-27 10:48:00

  前海蛇口自贸片区外商投资企业(“负面清单”外)设立和变更流程如下:

  一、外商投资企业设立流程

  企业在取得名称预核准后,申报外商投资一口受理系统,办理登记及备案手续。具体流程如下:

  1.核名:深圳市市场和质量监督管理委员网站(http://amr.sz.gov.cn/),核名时选择“需办理前置审批的企业”,名称自主核准后打印商事主体名称证明书。

  2.申报外商投资一口受理系统http://qhsk.sz.gov.cn/yksl/Default.aspx

  3.交纸质材料到外资窗口(取号办理)。

  二、外商投资企业变更流程:

  企业应在变更事项发生后30日内,在“全国外商投资事项备案系统”填报和提交《外商投资企业变更备案申报表》及相关文件,办理变更备案手续。具体流程如下:

  1.在深圳市市场和质量监督管理委员网站(http://amr.sz.gov.cn/)办理变更登记;

  2.变更完成30日内,在“全国外商投资事项备案系统”(http://wzzxbs.mofcom.gov.cn/entpIndex.html)办理变更备案手续。

  如有任何疑问,请致电0755 8898 8988。

     
互动交流
 
信息公开
 
前海生活
 
咨询投诉
 
返回顶部
 
点击关闭