首页 > 投资前海 > 通知公告

2019年深圳市前海蛇口自贸片区外商投资企业联合年报公告

信息来源: 信息提供日期:2019-05-21 15:48:00 【字体: 视力保护色:

  根据《商务部 财政部 税务总局 统计局 外汇局关于开展2019年外商投资企业年度投资经营信息联合报告的通知》(商资函﹝2019﹞105号)要求,本市开展外商投资企业年度经营状况联合申报工作(以下简称“联合年报”)。现将有关事项公告如下:

  一、申报企业

  (一)2018年12月31日前在深圳市前海蛇口自贸片区依法设立并登记注册的外商投资企业,应在申报期间填报企业年度投资经营信息。

  (二)2019年设立的外商投资企业,自下一年起填报企业年度投资经营信息。

  二、申报时间

  2019年4月1日至6月30日。

  三、申报方式

  网上申报。申报企业登录“全国外商投资企业年度投资经营信息网上联合报告应用”(http://www.lhnb.gov.cn/),填报2018年度投资经营信息。各级商务主管部门对辖区内外商投资企业出具联合年报回执。相关数据信息将在商务、财政、税务、统计、外汇部门间实现共享。

  为确保联合年报数据的填报质量,各企业应安排本企业财会人员从事申报工作,可委托具有相关资质的会计师事务所代为填报年报数据。

  四、结果公示

  参加联合年报的企业名录、企业所填报的投资经营信息且根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)应向社会公示的,将通过“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告公示平台”(http://lhnbgs.mofcom.gov.cn)向社会公示。未参报企业名录将一并公示。企业可关注联合年报微信公众号(附后),查询公示情况及在线咨询。

  五、外汇管理

  从2018年4月1日起,FDI存量权益登记工作并入联合年报,外商投资企业未按规定报送的,外汇管理部门将在资本项目信息系统中对其进行业务管控,涉及违反外汇管理规定的,外汇管理部门将依法进行行政处罚。

  六、缴费

  企业在联合年报中无须缴纳任何费用。

  请各相关企业重视联合年报工作,按时填报。

  七、咨询电话

  0755-36667450

  特此公告。

深圳市前海管理局

2019年4月15日

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号