首页 > 信息公开 > 五公开专栏 > 执行公开

前海召开新型冠状病毒疫情防控工作领导小组(指挥部)会议

信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2020-01-27 20:28:00 【字体: 视力保护色:

  1月26日下午,市委常委、前海合作区党工委书记田夫主持召开前海合作区党工委2020年第2次工作会议暨前海新型冠状病毒疫情防控工作领导小组(指挥部)第1次会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,迅速贯彻落实市委常委会会议暨市防控工作领导小组(指挥部)会议工作要求,听取前海疫情防控工作领导小组(指挥部)办公室有关工作汇报,再研究、再部署、再动员前海疫情防控有关工作。

  田夫强调,全委上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神上来,深刻认识疫情防控的严峻形势,把人民生命安全和健康放在第一位,主动作为、特事特办,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取更果断、更有力有序、更科学周密举措,有效遏制疫情蔓延,全力以赴坚决打赢前海疫情防控阻击战。

  田夫要求,一是要提升政治站位,严格落实属地责任,切实把疫情防控工作作为当前前海最重要的工作来抓,全面动员,全面部署,全面加强工作,使此次疫情影响最小,损失最小。二是要加强组织领导,建立健全有关工作机制,全面进入“战时状态”,将前海新型冠状病毒疫情防控工作领导小组升级为指挥部,迅速成立疫情防控专项工作小组,对内严防扩散,对外严防输入。三是要突出精准施策,管控好重点人群、场所和活动。强化对前海局机关、局属企业及区内工地等往返湖北人员的调查统计,做好重点人群的跟踪管理。强化重点场所管理,暂停前海展示厅等接待活动,做好前海公共场所消杀防疫、卫生防控工作。引导企业、群众通过网上办理方式办理各种审批业务。严控举办重大会议、重大活动。协调区内重点场所取消或推迟举办大型活动。四是要完善应急处置机制,切实做好返深人员管控。强化与市领导小组、南山区政府的“双对接”,做好疫情应急处置预案。做好局机关人员的返深筛查和隔离工作,加强综合办公区管理,做好人员进出、体温测量、酒精消杀等防控工作。加强社会力量组织动员,协调企业、学校等落实好疫情防控主体责任,对工地返工人员、返校学生等加强监管。五是要构建全方位保障体系,做好舆情管控和物资保障。严格落实日报告、零报告制度,加强网络信息管理,做好医疗保障用品储备。

  前海合作区党工委领导班子成员参加会议。

  会后,前海各有关单位迅速行动,切实把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,组织制定防控预案、工作指引,加快建立全方位、立体式安全检查和疫情防控工作机制,进一步强化节日期间值班值守,组织片区深入开展人员排查等疫情防控工作。截至1月26日24时,前海区内暂无发现疫情和应急突发事件。

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号