首页 > 信息公开 > 五公开专栏 > 执行公开

前海多举措做好疫情防控工作

信息来源:读特 信息提供日期:2020-01-31 16:55:00 【字体: 视力保护色:

  近日,为进一步加强前海新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,前海合作区党工委迅速成立前海新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,并将领导小组升级为指挥部,印发《前海合作区党工委关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,要求全委上下把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取更果断、更有力有序、更科学周密举措,有效遏制疫情蔓延,全力以赴坚决打赢前海疫情防控阻击战。

  全面加强组织领导

  前海全面进入“战时状态”,前海新型冠状病毒疫情防控工作领导小组升级为指挥部,迅速成立疫情防控专项工作小组,组建综合协调组、应急处置组和建设工地联防联控组,明确工作职责、工作任务,对内严防扩散,对外严防输入,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  建立健全工作机制

  建立健全工作协商制度、信息通报制度、督办检查制度、协调落实机制。在指挥部框架下,建立工作组例会制度,研究防控工作中的具体问题。各工作组指定专人负责每日收集、整理、汇总、分析本组的信息和最新工作进展,并按照规定渠道定时上报。定期检查日常防疫工作开展情况,确保各项防控措施落实到位。各部门主要负责同志按一岗双责要求,既管业务,也配合防疫工作,及时协调解决疫情防控问题。

  做好场所和活动管控

  前海强化重点场所管理,暂停前海展示厅、法治大厦展示厅和梦工场展示厅的参观接待,做好前海E站通、前海石周边公园、公共食堂等场所消杀防疫、卫生防控工作。严控举办重大会议、重大活动,协调前海企业公馆、梦工场等区内重点场所取消或推迟举办大型活动。在E站通等公共服务区域张贴省关于疫情防控工作的通告,联系对接区内中小学校按市统一要求做好学生疫情防控工作。做好区内流动人员(游客)管理,督促入区人员戴好口罩。优化行政审批流程,将于节后深化实施不见面审批,减少E站通人员聚集和接触。严格落实日报告制度,及时掌握实时数据,监测疫情动态,如实、及时上报信息。

  做好返深人员管控

  前海强化与市领导小组、南山区政府的“双对接”,做好疫情应急处置预案。汇总形成前海人口分布图,根据前海节后人口分布情况编制前海风险应急防控地图。做好局机关人员的返深筛查和隔离工作,加强综合办公区管理,做好人员进出、体温测量、酒精消杀等防控工作。

  开展工地疫情联防联控

  针对前海在建工地多的情况,前海建立健全工地疫情联防联控工作机制,督促各项目建设、施工单位发挥疫情防控主体责任,协调企业开展返深的工人健康筛查、对辖区内的建筑工地、工人聚集区及有关场所开展疫情排查。节后,将引导企业通过网上办理方式办理各种规建审批业务,减少人员聚集和接触。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号