首页 > 信息公开 > 五公开专栏 > 执行公开

前海在行动 | 前海新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(领导小组)召开第二次会议

信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2020-01-31 17:39:00 【字体: 视力保护色:

  1月31日上午,市委常委、前海合作区党工委书记田夫主持召开前海合作区党工委2020年第3次工作会议暨前海新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(领导小组)第二次会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,传达学习贯彻《中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,深入落实省委、市委有关疫情防控工作安排,研究部署前海贯彻落实工作。

  田夫强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”总要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要准确把握、科学研判当前的疫情防控形势,保持“战时状态”,以高度的责任心和严谨的工作作风抓早抓小抓实。要坚定战胜疫情的信心与决心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

  田夫要求,要科学防范、精准施策,组织最强力量、采取最有力举措、执行最严格要求,全力遏制疫情在前海扩散蔓延。要抓住关键时间节点,切实提高工作的科学性、有效性、前瞻性,今后一段时间是疫情防控的关键阶段,要进一步筹集消杀设施设备、防护物资,完善工作流程,切实加强对重点人群、重点场所的监测,确保及时报送信息。要压实责任,突出重点,切实构筑联防联控疫情防控严密防线。综合协调组要切实发挥好中枢作用,加强与市、区无缝对接;应急处置组和前海科控公司要坚决做到全要素、全流程、全周期防控;建设工地联防联控组和前海投控公司要督促落实投资方、施工单位疫情防控“双主体”责任,做好工地和住地“双封闭”措施。

  田夫指出,要不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要充分发挥“头雁效应”, 领导要率先垂范、以上率下,加强统筹指导协调、及时研究解决重大问题、给予有力支持保障。要广泛动员党员干部,坚定站在疫情防控第一线。要激励干部担当作为,在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部。

  会议还审议了《前海合作区党工委关于在防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》等文件。

  前海合作区党工委委员出席会议。前海管理局相关处(室、局、部、司)负责人列席会议。

附件下载

首.jpg

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号