首页 > 信息公开 > 五公开专栏 > 执行公开

前海在行动|科控公司积极行动全力做好疫情防控工作

信息来源:前海科控 信息提供日期:2020-02-11 14:33:00 【字体: 视力保护色:

  近期,新型冠状病毒肺炎疫情发展迅速,作为承担前海科技创新业务和园区运营业务平台,前海科控公司充分发挥各相关单位力量,以最高等级、最严密措施,严把关口,严防输入,坚决遏制疫情发生蔓延。

  第一时间进行响应,采取积极应对措施

  对照疫情防控的最高标准,从2月1日起,前海科控公司组织人员在前海石公园、紫荆园、演艺公园等重点部位尽量劝离游客,减少人员聚集的不利影响,目前每日劝离游客数量呈逐日下降趋势。第一时间关闭前海展示厅等对外展示场所,阻隔病毒传播途径。

  园区管理单位还与南山区龙海社区、鼎太风华社区加强沟通,联合公安、卫生、消防等单位开展联防联控,就发现疑似人员处置流程组织开展应急演练,确保异常情况发生后能够及时处置。

  筑牢第一道防线,全面压实防控主体责任

  对园区重点区域,前海科控公司每日进行安全生产和疫情防控巡查,机动防暴巡逻小组持续全天候区内巡逻,做好突发事件应急准备。

  对所辖龙海家园、塘朗城两个人才住房项目,在做好测温、消杀、车辆管控等常规动作之外,通过保障性住房管理系统,跟进了解春节返乡人员假期行程和身体状况。核实湖北籍人员离深、来深情况,并要求采取妥善隔离措施,安排人员定期提供代丢垃圾、代送外卖上门等便民服务。

  春节期间公司还对食堂开展了全面清洁,根据疫情需要做好就餐秩序优化和分时分批就餐安排,并提醒尽量减少就餐时间。

  利用信息手段提升防控能力

  前海数据公司

  配合前海管理局需要,综合运用多方数据资源,会同智慧办编制形成前海人口分布图,明确防控风险点,并对已有人口数据进行二次开发,筛选人员聚集区域和高频次抵达地点,为疫情防控和资源调配提供决策参考。

  前海智慧交通公司

  借助车牌识别技术,对进出前海车辆号牌信息进行实时监测和主动识别,在前海各停车场共识别湖北籍车牌58个,及时组织力量根据车辆信息开展司乘排查和行程追溯。

  前海商秘公司及人才服务公司

  在做好前海热线和基本人才服务基础上,积极梳理网上申报和不见面审批事项,还开通网上预约取号等功能,尽量为前海e站通办事人员提供便利。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号