首页 > 前海资讯 > 专题活动 > 前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区咨委会2017年度会议

前海蛇口自贸片区及前海深港合作区咨询委员会简介

信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2017-11-06 09:32:00 【字体: 视力保护色:
  前海合作区咨询委员会于2012年8月正式成立,是为组织实施国务院批复的《前海总体发展规划》而设立的最高层次的决策咨询、参谋机构,是向国家有关部委、广东省、深圳市提供前海开发开放决策咨询意见的重要平台。2015年,咨委会更名为前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区咨询委员会。
  前海咨委会对片区经济社会发展中具有全局性、战略性、长远性的重大问题,特别是前海先行先试,进行体制机制创新,以及深港紧密合作等,开展调查研究、提供咨询意见,并在重大决策和启动项目时给予建议。近年来,前海咨委会充分发挥高端智囊团的作用,推动前海蛇口自贸片区和前海合作区开发建设提质提效,前海在制度创新、深港合作、产业集聚和新城建设等方面取得重大突破。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号