为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神和对深圳、前海的重要批示指示要求,积极落实党中央、国务院批准的《粤港澳大湾区发展规划纲要》,为港澳青年发展搭建舞台,创造良好条件,率先建设粤港澳青年创新创业基地,推动港澳青年在前海聚集发展,促进香港、澳门融入国家发展大局,根据《关于支持港澳青年在前海发展的若干措施》(深前海规〔2019〕4号),特制定《关于支持港澳青年在前海发展的若干措施实施细则》(深前海规〔2019〕7号,以下简称“实施细则”),支持和便利港澳青年在前海发展。

《实施细则》由总则、支持港澳青年实习和就业、支持港澳青年创新创业、完善港澳青年发展平台、强化港澳青年生活保障、资助申请与审批、检查与监督和附则共8章42条款组成,针对港澳青年在前海工作生活的各方面,力争全方位支持港澳青年在前海发展。

【查看政策原文】

前海打造港澳台青年发展理想平台【2019年10月23日】

【查看详情】

前海:打造港澳青年内地发展重要平台【2019年10月23日】

【查看详情】

港澳青年在前海办企业 上市可获200万元资助【2019年10月23日】

【查看详情】

前海3333人才沙龙|深度解读最新政策 助力企业与港澳青年发展【2019年10月23日】

【查看详情】

港澳青年创办企业上市最高奖200万【2019年10月23日】

【查看详情】

扶持对象

《实施细则》为港澳青年在前海实习就业、创新创业以及生活发展提供服务保障的各类扶持奖励资金安排使用,扶持对象包括:

  • 港澳青年
  • 港澳青年
    创办企业
  • 港澳青年
    科技创新载体
  • 港澳青年
    创新创业孵化载体
  • 为港澳青年提供实习就业岗位的
    前海企事业单位

前海管理局将对资助成效进行常态化跟踪,监督资金使用情况,原则上每年开展资金评估调查一次,提高资金使用效率。

申请主体在享受《实施细则》相关资助的同时不影响其申请享受国家、广东省、深圳市、各区其他政策扶持和优惠。符合《实施细则》两项以上资助条件的申请主体,每个单位年度资助总额不超过1000万元,每个个人年度资助总额不超过200万元。《实施细则》与前海出台的其他政策有重复、交叉的,按从新、从优、从高的原则执行。

在前海发展的台湾籍及海外青年参照《实施细则》有关规定执行。

《实施细则》已于今年8月26日起正式开放申请,详情请见《深圳市前海管理局关于开展2019年度支持港澳青年在前海发展专项资金申报工作的通知》。申报系统入口:http://qhsk.sz.gov.cn/fund

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号