中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度
推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定

(2019年10月31日中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过)

(2019年10月31日中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议通过)为贯彻落实党的十九大精神,十九届中央委员会第四次全体会议着重研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,作出如下决定。【阅读全文】

聚焦全会

中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行

【详细】

前海要闻

前海合作区党工委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会 专题学习党的十九届四中全会精神

【详细】

权威解读
专家点评

迈向伟大复兴的制度自信


  辛鸣(中共中央党校教授 )
  中国特色社会主义制度不是“主观主义”拍脑袋想出来的,更不是“拿来主义”从别人那里照抄照搬过来的。而是以马克思主义为指导在中国特色社会主义的实践中探索积累起来的,是在中华五千年文化沃土中孕育出来的。
  经过70年的探索、发展、完善,中国特色社会主义制度已然成为科学制度体系。在这一体系中,既有根本政治制度、基本政治制度、基本经济制度,又有作为其实现形式的涵盖国家治理各个方面的重要制度以及众多的具体制度。
  十九届四中全会把我国国家制度和国家治.../p>

【查看更多】

图说全会
视频解读

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号