首页 > 前海资讯 > 专题活动 > 中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区三周年 > 新闻报道

前海将加大 人才住房供应

信息来源:深圳商报 信息提供日期:2018-04-28 10:36:00 【字体: 视力保护色:

  4月27日,在前海蛇口自贸片区挂牌3周年之际,前海管理局副局长何子军作为访谈嘉宾参加了由深圳政府在线主办的“政企通”活动,以“粤港澳大湾区背景下的前海产业促进”为主题,与企业和网友代表展开了交流。

  “政企通”活动现场,何子军围绕微众银行、中证信用的企业代表提出的人才住房、总部企业扶持政策等问题作了详细解答。何子军介绍,前海对人才十分重视,在人才住房方面,此前前海已筹集了5000套人才住房,目前已分配约3000套,下一步前海将进一步加大人才住房供应力度,使人才住房更好地惠及前海企业。同时,前海管理局按照同期同区域同类型普通商品住房市场指导租金标准,综合考虑筹建成本、配套设施、房屋折旧等因素,确定人才住房的租金标准。以2017年的重点企业定向配租为例,基准租金标准为32元/月/平方米,大约是周边市场价的1/3。

  在总部企业扶持政策方面,何子军表示,总部企业扶持政策有四个方面:一是落户奖励,奖励标准在500万元至1000万元之间;二是纳税贡献奖励,依据贡献度大小确定给企业的扶持资金;三是空间扶持,只要是在前海管理局被认定为总部企业,在深圳市范围内租房或买房都有相应的资金扶持;四是总部人才扶持,包括现金扶持和租房补贴。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号