首页 > 前海资讯 > 专题活动 > 人才服务 > 人才服务事项

外国人入境在深圳就业

信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2015-05-28 14:46:00 【字体: 视力保护色:

  事项类型: 行政许可事项

  办理对象: 在前海境内就业的外国人和聘用外国人的前海用人单位

  承诺期限: 自受理之日起4个工作日

  主管部门:组织人事处

  受理机构:前海管理局

  收费标准:不收费

  办理条件

  1、年满18周岁,身体健康;

  2、具有从事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历;

  3、无犯罪记录;

  4、持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件;

  5、拟从事的岗位应是有特殊需要,国内暂缺适当人选,且不违反国家有关规定的岗位。

  所需材料

  1、初次就业申请《中华人民共和国外国人就业许可证书》

  2、办理《中华人民共和国外国人就业证》

  3、办理《外国人就业证》延期

  4、办理《外国人就业证》遗失补发

  5、办理《外国人就业证》信息变更

  6、办理《外国人就业证》注销、迁移

  7、办理《外国人就业证》年检

  办理流程

  网上办事流程

  (1)通过网址选择 “外国人入境在深圳就业”,点击“在线办理”,按提示进行注册、登陆;申请提交成功后,需将申报材料递交前海管理局e站通服务中心2号窗口;不按规定递交材料的,视同撤销申请。

  窗口办理流程

  (1)用人单位通过网上申报系统申报外国人就业信息;

  (2)网上申报事项预审通过后,按要求备齐材料递交前海e站通服务大厅2号窗口;

  (3)经批准后凭《申请受理回执》领取《外国人就业许可证书》。

  办理时限

  承诺期限: 自受理之日起4个工作日

  法定期限: 自受理之日起4个工作日

  办事窗口:组织人事处 

  服务地址:深圳市前海深港合作区前湾一路鲤鱼门街1号前海深港合作区管理局综合办公楼A栋一楼15号窗口(或直接到B栋102人力资源处)

  联系电话:0755-88988988。

  办公时间:周一至周五 上午9:00-12:00;下午 14:00-17:30,节假日除外。

  公交路线:前海合作区总站:公交b796前海合作区总站-西丽湖总站(途经桃园地铁站),到前海合作区总站下车,步行到达。

  地铁路线:大新地铁站:罗宝线(1号线)罗湖-机场东,在桃园地铁站下,B出口转公交b796到前海合作区总站下车,步行到达。

  办理依据:(1) 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》2004年6月29日国务院令第412号公布)第93项

  (2) 《外国人在中国就业管理规定》劳部发〔1996〕29号)第五条

  (3) 《中华人民共和国外国人入境出境管理法》1985年11月22日第六届全国人民代表大会常务委员会第十三次会议通过)第十九条

  (4) 《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》1986年12月3日国务院批准,1986年12月27日公安部、外交部发布,1994年7月13日国务院批准修订,根据2010年4月24日《国务院关于修改〈中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则〉的决定》修订)第二十八条

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号