首页 > 前海资讯 > 专题活动 > 前海之窗 > 学习园地 > 理论学习

奋力推进“前海行动”取得实效

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-11-26 15:38:52 【字体: 视力保护色:

  昨日,前海深港合作区党工委理论学习中心组举行集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神,一体学习贯彻党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷。市委常委、市政府党组成员、前海深港现代服务业合作区党工委书记黄敏出席并作开班动员讲话。

  黄敏表示,要始终牢记习近平总书记对前海的殷殷重托,牢牢把握党中央开发开放前海的战略意图,全面落实省委省政府和市委市政府工作要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向推进前海开发开放。要勇挑重担、狠抓落实,奋力推动“依托香港、服务内地、面向世界”前海行动各项任务取得实效,把前海建设成为彰显习近平新时代中国特色社会主义思想磅礴伟力的重要践行地、新时代改革开放重要窗口、支持香港融入国家发展大局的桥头堡。

  黄敏说,站在新的历史起点上,面对新形势、新环境、新问题,要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,牢牢扭住对接香港这个重大政治任务,把深港合作作为工作的主题主线,扎实做好深化深港合作这篇大文章。实施深港合作“一城一场六镇双港”行动,打造人才“三区一基地”和粤港澳大湾区全面深化改革创新试验平台,以“五心四提一品牌”前海服务行动为重点,打造国际一流营商环境,实施城市新中心“未来城市”行动,联动香港打造“双循环”和“一带一路”重要门户枢纽,深化实施“1+6+9”党建工程体系和“三化三型”法定机构改革行动。


附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号