专题列表

中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区五周年

中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区五周年

抗击疫情-前海在行动

抗击疫情-前海在行动

前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区咨委会2019年度会议

前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区咨委会2019年度会议

新机遇·新成果·新未来——2019前海成果发布会

新机遇·新成果·新未来——2019前海成果发布会

学习贯彻党的十九届四中全会精神

学习贯彻党的十九届四中全会精神

促进企业回归办公用房租金补贴办法政策解读

促进企业回归办公用房租金补贴办法政策解读

《关于支持港澳青年在前海发展的若干措施》实施细则政策解读

《关于支持港澳青年在前海发展的若干措施》实施细则政策解读

壮丽70年 奋斗新时代

壮丽70年 奋斗新时代

不忘初心 牢记使命

不忘初心 牢记使命

前海纪检检查机关“信访举报宣传周”

前海纪检检查机关“信访举报宣传周”

前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区咨委会2018年度会议

前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区咨委会2018年度会议

深圳市前海深港现代服务业合作区企业所得税优惠产业认定操作指引(试行)政策解读

深圳市前海深港现代服务业合作区企业所得税优惠产业认定操作指引(试行)政策解读

激发创业创新活力 持续优化营商环境

激发创业创新活力 持续优化营商环境

前海资本项目收入支付审核便利化试点实施细则政策解读

前海资本项目收入支付审核便利化试点实施细则政策解读

中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区三周年

中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区三周年

学习贯彻党的十九大精神

学习贯彻党的十九大精神

新时代新平台新标杆  前海一年一个样

新时代新平台新标杆 前海一年一个样

前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区咨委会2017年度会议

前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区咨委会2017年度会议

中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区两周年

中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区两周年

前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区咨委会2016年度会议

前海蛇口自贸片区暨前海深港合作区咨委会2016年度会议

人才住房

人才住房

2016全国双创周暨深圳国际创客周深圳前海站

2016全国双创周暨深圳国际创客周深圳前海站

中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区一周年改革创新成果发布会

中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区一周年改革创新成果发布会

前海之窗

前海之窗

T20前海国际金融论坛

T20前海国际金融论坛

习总书记视察前海三周年专题

习总书记视察前海三周年专题

政策解读

政策解读

企业入驻

企业入驻

港企直通车

港企直通车

人才服务

人才服务

权责清单

权责清单

人才认定预报专题

人才认定预报专题

聚焦前海金融创新 支持经济转型升级

聚焦前海金融创新 支持经济转型升级

“心系前海,共筑未来”主题有奖征名活动

“心系前海,共筑未来”主题有奖征名活动

前海规划建筑周

前海规划建筑周

深圳市前海开发投资控股有限公司招聘公告

深圳市前海开发投资控股有限公司招聘公告

前海开放日

前海开放日

自媒体活动

自媒体活动

金融改革对话会

金融改革对话会

2014年前海咨询委员会第二次会议

2014年前海咨询委员会第二次会议

前海深港青年事务专业咨询委员会

前海深港青年事务专业咨询委员会

前海法律专业咨询委员会

前海法律专业咨询委员会

2015年前海外商投资企业联合年报专栏

2015年前海外商投资企业联合年报专栏

前海蛇口自贸片区及前海深港合作区咨委会2015年度会议

前海蛇口自贸片区及前海深港合作区咨委会2015年度会议

企业入区 入驻指南 外资审批 人才服务

前海开放日

2019-10-10 18:00

  为全面展现前海城市新中心建设取得的成果,让更多市民代表走进前海,零距离了解、感受前海建设近况,日前,前海举办“城市新中心建设市民开放日”活动。近百名市民代表汇集前海,了解前海综合规划、深港合作、青年创业以及城市新中心建设。

  在前海展示厅,参观市民结合全息投影、沙盘、模型等,在讲解员的引导下,观看了前海综合规划宣传片以及各个专项规划,并详细了解前海战略定位、深港合作、制度创新以及营商环境等情况。在深港青年梦工场,大家了解这片创业热土,感受这里为深港两地创新创业青年提供的完善配套服务、政策优惠以及功能齐全、独具特色的创新创业“生态圈”。在前海石公园,参观市民争相与“前海石”合影,记录下自己来到前海的瞬间。最后一站来到位于桂湾片区的二号冷站,大家深入到地下负三层,实地参观这个全球规模最大的区域集中供冷系统的运作情况,了解设计原理和重要意义。

  市民刘小姐告诉记者:“我是专门从上海过来参加活动的。今天从前海展厅,到深港青年梦工场,再到前海石公园和二号冷站,一路走来前海的蓬勃发展令我兴奋。听说这里以前还是一片滩涂,短短几年就发展成现在这样的气势磅礴,让我感受到了祖国的强大、深圳的昌盛和前海的腾飞。”

  据了解,今年前海持续推进城市新中心建设,精耕细作、精雕细琢,已累计实现193栋建筑主体结构封顶,其中建成并交付使用147栋,建筑面积196万平方米。临海大道、滨海大道等27条主次干道主体完工,“四纵十横”的道路骨干网基本形成。目前,前海正在大力推进实施《前海城市新中心规划》及三年行动计划,一座国际化的现代新城正在崛起。

  据悉,今日前海将继续举办市民开放日活动,希望将活动打造成为前海的名片,让更多的市民、企业代表走进前海,了解前海,感受前海。目前,前海正在构建“一湾、两山、五区、四岛”的空间格局,打造集“山、海、林、城、岛、港、湾”于一体的世界一流湾区城市风貌。昔日的荒凉滩涂上,一座国际化的现代新城正在拔地而起。

2018-12-06 11:40

  昨日,前海举办2018年“市民看前海”开放日活动,邀请100余名来自各行各业的市民到前海参观学习,感受前海8年来日新月异的变化和发展。

  参加活动的市民们首站来到前海展示厅,在解说人员的指引下,开启了参观前海之旅。前海展示厅工作人员向市民介绍前海的发展情况,以及前海在深港合作、规划展示、产业集聚、营商环境等方面的内容;通过观看前海总规影片,市民们更直观、立体地了解了前海的基本情况。

  在前海深港青年梦工场,市民通过参观和讲解,对前海的高科技企业及其技术成果有了更进一步的认识。截至目前,前海深港青年梦工场已累计孵化创业团队340家。融合前海优势与“深圳元素”、“香港元素”、“未来元素”,致力打造为产业链完整、业态鲜明、模式创新、环境一流、服务精准的深港基金生态圈,是前海深港基金小镇的发展理念,在前海深港基金小镇服务大厅内,市民朋友们认真聆听工作人员关于基金小镇规划布局的讲解。市民们的最后一站来到前海石公园。作为前海具有代表性的标志物,前海石见证了前海“一张白纸,从零开始,可以画出最美、最好的图画”的美丽蝶变。

2018-04-25 10:35

  在前海蛇口自贸片区挂牌三周年之际,为全面展现前海蛇口自贸新城建设取得的成果,让更多市民代表走进前海,用最直接、最坦诚的沟通方式,让市民零距离了解、感受前海蛇口自贸区建设情况,4月24日,前海举办“新城建设市民开放日”活动。数十名市民代表和媒体记者走进前海,了解前海景观环境建设、综合规划以及城市新中心建设等。

  此次开放日参观路线以前海石公园、演艺公园、前海国际金融中心以及前海展示厅为序。在前海石公园,参观市民争相合影,记录下自己来到前海的瞬间。在工程负责人的引导和讲解下,大家游览了演艺公园。公园位于桂湾片区前海湾畔,占地14.9万㎡,毗邻桂湾金融先导区,以“椰风海韵”为设计主题,设计绿地率达到90%以上,并采用大地形+疏林草地,以海南椰、假槟榔等棕榈科营造椰风海韵风情,提升了前海合作区城市及生态环境。随后,大家登上前海国际金融中心29楼,俯瞰前海片区全貌,详细了解前海开发建设情况。最后,市民代表们在讲解员的引导下,参观了前海展示厅,观看全息投影以及综合规划宣传片,再一次了解前海战略定位、深港合作、制度创新、综合规划以及营商环境等情况。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是国家改革开放的40周年,前海的开发建设站在了新起点上。为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实省委省政府、市委市政府工作部署,前海启动城市新中心建设。其中,2018年一季度前海蛇口自贸片区集中开工7个重大项目,总投资达264亿元。基础设施建设房建项目中,6号景观桥实现主体结构和龙、双界河工程实现通水、桂湾及前湾北片区污水干管工程全线贯通;产业项目方面,弘毅全球PE中心两栋塔楼和华润前海金融中心T1塔楼实现封顶,刷新了桂湾片区天际线新高度。

  据悉,本次市民开放日活动将会连续举办两场,欢迎更多的市民能够走进前海,并积极为前海开发建设建言献策,实现前海更好的发展。

2018-04-25 10:24

  前海蛇口自贸片区即将迎来挂牌三周年,为全面展现前海蛇口自贸新城建设取得的成果,让更多市民了解前海变化,前海昨日举办新城建设市民开放日活动。

  据悉,2018年一季度前海蛇口自贸片区集中开工7个重大项目,总投资达264亿元。基础设施建设项目中,6号景观桥实现主体结构合龙、双界河工程实现通水、桂湾及前湾北片区污水干管工程全线贯通;产业项目方面,弘毅全球PE中心两栋塔楼和华润前海金融中心T1塔楼实现封顶,刷新了桂湾片区天际线新高度。

  图为市民代表走进前海,了解前海景观环境建设、综合规划以及城市新中心建设等。

2018-04-20 20:54

市民朋友们:

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是国家改革开放的40周年,也是前海蛇口自贸片区成立的3周年。作为深圳市民的您,是否希望见证前海蛇口自贸新城的新形象?为全面展现自贸新城建设取得的丰硕成果,让更多的市民和企业走进前海,“前海蛇口自贸片区成立三周年新城建设市民开放日”系列活动——将于4月24日开始举行。

  本次系列活动以参观前海展示厅、前海二号冷站、前海石、前海金融中心等活动为主要内容,将进一步增进市民对前海蛇口自贸新城规划与建设的了解,向市民传递自贸新城日新月异的建设面貌,共享园区开发建设成果。

  今天起,我们向广大市民发出邀请,诚邀您参加“前海蛇口自贸片区成立三周年新城建设市民开放日”系列活动!

  活动组织

  主办:中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会

  深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

  活动日期

  2018年4月24日 周二14:30-16:30(第一场)

  2018年4月25日 周三14:30-16:30(第二场)

  活动地点

  前海深港现代服务业合作区(深圳市南山区东滨路与月亮湾大道交汇处)

  活动流程

(具体行程安排以实际活动为准)

  参与人员及人数:市民代表90人(报满截止)

  报名地址https://www.wjx.top/jq/22792049.aspx

  报名截止时间:2018年4月24日中午12点

  咨询电话:0755-36668407

  活动费用:免费

  开放日活动将使您切实感受到自贸区“一年一个样”的发展变化,感受此时此刻最新的前海风采!参加人数有限,大家快点报名吧!

中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会

深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

2018年4月20日

2017-09-27 09:40

  昨日,“网络大V看前海”活动在前海举行。包括“天天说钱”、“深圳22度社区”、“文过饰非”在内的近30家深圳知名网络媒体及知名大V红人首次走入前海,以生动活泼的新媒体形式挖掘前海新亮点与新故事。

  活动由前海蛇口自贸片区管委会、前海管理局主办,这是前海官方今年首次邀请网络大V参访前海。大V们首先在前海展示厅参观,了解前海深港合作区、前海蛇口自贸片区的历史以及最新的发展情况。随后参观前海紫荆园、卓越前海一号32层、前海石公园以及前海深港青年梦工场,并与前海管理局相关处室以及前海深港基金小镇的负责人进行座谈。

  今年以来,前海开发开放步伐进一步加快。1-8月,前海蛇口片区新增注册企业29456家,占全国自贸区近三成;新增注册资本20490.40亿元,同比增长5.2%;注册企业实现税收收入246.50亿元,增长23.7%,完成全社会固定资产投资277.78亿元,增长26.3%;实际利用外资29.72亿美元,增长29.3%,约占全国自贸区的20%、全市的59.12%。成功实现“一年一个样”的变化,在为香港服务业扩大空间、推动香港结构优化方面成功发挥了杠杆作用,成功彰显了改革开放试验田作用。上半年,片区注册企业实现增加值931.52亿元,增长55.4%。前海作为全市乃至珠三角区域的核心引擎作用持续体现。

2017-08-28 07:57

  “今天在鲤鱼门地铁站一下车,发现来的全都是年轻人!深圳真是一个逐梦的地方,一个有活力的城市!”说话的张女士,是来参加前海“新城建设市民开放日”的一名普通市民,在她看来,深圳实现了上一代年轻人的梦想,而前海,将成就下一批年轻人的未来!

  8月26日,深圳已经37岁,而前海深港现代服务业合作区也迎来了七周岁的生日。为了让更多市民与企业代表了解前海,按照惯例,那就是开展“市民开放日”活动!清晨的阳光像往常一样眷顾着大地,透过淡淡的云层,深圳蓝早早挂在了天上。签到台前,参加活动的百余名市民们热情洋溢,期待着接下来的参观。

  本次活动由前海管理局主办,是今年以来前海举办的首次面向市民开放日活动,今年还将继续举办2场,将市民开放日活动打造成为前海的名片,让更多的市民、企业代表走进前海,了解前海,感受前海。

  第一站:前海展示厅

  “看过以后,让我们奔六的人还心潮澎湃!”

  市民们来到的第一站,是前海展示厅。在这里,前海的故事开始讲述。

  七年前的8月26日,国务院正式批复《前海深港现代服务业合作区总体发展规划》,前海成为“特区中的特区”。七年后的今天,透过展厅的大屏幕,被习近平总书记称为“像一张白纸,可以画出最美、最好的图画”的前海,正在以崭新的面貌呈现出来。

市民们听取讲解员的解说

深圳与前海,相隔一个“而立”的对话

宝宝也要认真学习!

  生活在蛇口20余年的市民王女士表示,深圳是一个年轻的城市。当年来到深圳就是为了逐梦,前海也一样,也是个逐梦的地方!“看过以后,让我们奔六的人还心潮澎湃!”

  第二站:紫荆园

  “硬件做得好,软件要跟上!”

  紫荆园是前海为迎接香港回归祖国20周年而打造的深港合作特色主题园林,也是市民参观的第二站。“百花齐放春满园,开的是上百株的紫荆花,满的是深港合作的主题园!”紫荆园比邻桂湾河公园,面积约2万5千平方米,已种植紫荆六个品种共434株,以及深圳常绿乡土树种173株,紫荆占总乔木71.5%。其中又以香港特别行政区市花红花紫荆(红花羊蹄甲)及深圳乡土树宫粉紫荆(粉花)为主打品种,寓意深港合作的美丽前景。

  紫荆园在设计上运用流线将公园分隔成三个不同的展示空间,弧形花架上藤本紫荆藤、勒杜鹃(深圳市花)遥相种植,分别营造红、粉、紫、白、橙等各色紫荆,在每年近6个月的花期中,营造五彩缤纷,紫荆争艳的效果,寓意粤港澳深度合作示范区的共同繁荣。市民李先生称赞道,景观做的美,说明了前海有实力!“硬件做得好,软件也得跟上!悦目的同时,更要赏心!”

  第三站:中央游憩带绿廊

  “以后这个公园里的植物都长起来了,那该多美啊!”

  梦海大道的中央游憩带,也是近期前海为践行绿色发展理念,启动绿化和环境“双提升”的重点打造项目。这条梦海大道西侧的梦幻绿色走廊,中分带种植了形态统一的扁桃,侧分带与绿廊统一打造,上层是蓝花楹+常绿树种,下层为草坪+地被,是一块简洁大气的城市公共绿地。同时,有七处雨水花园,在减少地表径流、净化水体的同时,也呈现出生态自然的景观。

  在休憩带,市民们体验着“疏朗、通透、简洁、大气”的景观绿化,感受着“生气、生态、生命力”迸发的城市形象。市民张小姐兴奋地说,要是将来这些树木都长起来!那该多美啊!

  最后一站:前海深港青年梦工场

  “爸爸带你来,就是让你多了解一下深圳不同的地方!”

  “爸爸带你来,就是让你多了解一下深圳不同的地方!” 穿梭大巴上,一位父亲对上高中的儿子说道,他希望能够带着儿子多了解这个城市,而大巴的下一站,也是开放日的最后一站--深港青年梦工场。

  深港青年梦工场,无疑已经成为前海重要的名片之一。讲解员的解说,让市民们了解这片创业热土,感受这里为深港两地创新创业青年提供的完善配套服务,政策优惠以及功能齐全、独具特色的创新创业“生态圈”。

“这里,是深港青年梦开始和实现的地方!”

  前海新城建设及“双提升”介绍:

  前海蛇口自贸片区2015年7月启动新城建设大会战以来,统筹推进“三城一港”建设,加快市政基础设施和社会投资项目推进力度,累计通车21条(段),通车里程达23公里,累计实现永久建筑123栋主体结构封顶;建成永久建筑163万㎡;建成1.5级开发项目15.5万㎡,新城形象“一年一个样”。

  为贯彻十八大关于“美丽中国”执政理念,对标国际一流都市,落实市委市政府打造成世界“著名花城”及“质量提升年”的有关部署。前海蛇口自贸片区启动了绿化和环境“双提升工程”,优化前海合作区城市及生态环境,营造“疏朗、通透、简洁、大气”的景观绿化效果,工程提升内容以环境整治和绿化提升为主,项目总面积约130万㎡,总乔木数量约2万株,目前完成覆绿约80万㎡,种植乔木约1万余株,基本完成桂湾前湾绿色网络基底,初步营造出绿意盎然的前海活力新城形象。

2017-08-23 18:23

市民朋友:

  2017年,省第十二次党代会报告中提出,要高标准建设广东自贸试验区,“对标国际一流城市,把前海、横琴建设成粤港澳深度合作示范区和城市新中心”。这一新的定位,对前海蛇口自贸片区提出了新的要求。经过多年的开发建设,前海这片滩涂上的填海区,道路一条条建成通车,高楼一栋栋拔地而起,固定资产投资超过1000亿元,一个高水平国际化城市新中心将展现在世人面前。作为深圳市民的您,是否也希望见证自贸新城的新形象呢?为全面展现2017年前海蛇口自贸新城建设取得的丰硕成果,让更多的市民和企业走进前海, “2017年前海蛇口自贸新城开放日”系列活动——将于8月26日开始举行。

  本次系列活动将以“活力前海”、“热爱前海”、“丈量前海”为主题。以参观前海紫荆园、前海石公园、自贸新城热力跑等活动为主要内容,将进一步增进市民对前海蛇口自贸新城规划与建设的了解,向市民传递自贸新城日新月异的建设面貌。

  今天起,我们向广大市民发出邀请,诚邀您参加 “2017年前海蛇口自贸新城建设开放日”系列活动,期待您的到来。

  首期活动内容:活力前海—前海七周年暨自贸新城建设开放日

  活动组织

  主办:中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

  承办:前海蛇口自贸新城建设指挥部办公室

  协办:深圳市前海企业服务有限公司

  活动日期

  2017年8月26日(周六)9:30-11:30

  活动地点

  前海深港现代服务业合作区(深圳市南山区东滨路与月亮湾大道交汇处)前海展示厅

  备注:鲤鱼门地铁站有接驳班车开往前海展示厅,8点起每十分钟一班,建议大家绿色出行。

  活动流程

时间

主题

内容

09:00-09:30

活动集合

前海展示厅集合及签到,领取前海手绘地图和纪念礼品

09:30-10:00

参观前海展示厅

参观前海展示厅,了解前海远景蓝图

10:10-10:30

参观前海紫荆园

前海紫荆园育有6个品种的紫荆,为庆祝香港回归二十周年的献礼工程

10:40-10:55

参观中央游憩带40m绿廊

滨海休闲带的重要轴心,将生态、水景、长廊等元素巧妙融合

11:05-11:20

参观前海深港青年梦工场

具有国际影响力的创新创业中心

11:30

活动结束

  参与人员及人数

  市民代表100人(报满截止)

  活动费用

  免费

  报名方式

  1.扫描下方二维码进入报名页面;

  2.报名截止时间:8月25日中午12点;咨询电话:18602748183

  活动纪念品

  前海文化衫、手绘地图等精美礼品

  “前海蛇口自贸新城建设开放日(活力前海专题)”考察活动将使您切实感受到自贸区“一年一个样”的发展变化,感受此时此刻最新的前海风采,现场还有纪念礼品赠送大家!参加人数有限,大家快点报名哦!我们前海见!

中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会

深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

2017年8月23日

2016-04-18 10:26

  4月15日,前海蛇口自贸新城建设开放日活动举行,百余位深圳市民代表来到正在施工的前海项目一线,实地感受自贸片区开发的火热场景。

  前海自贸大厦是中国首座“保税楼宇”,去年10月开工,项目建设期截至2017年6月,总建筑面积7.99万平方米,总投资约9.5亿元,主要功能为办公,共34层。前海投控的负责人介绍,目前正在进行14、15层的主体结构建设,预计今年7月或8月将实现主体结构封顶,建成后将成为前海首批超甲级中心地标项目。

  值得一提的是,前海自贸大厦所在的前海妈湾片区19单元03街坊,七大“业主”实现了一体化开发,未来将有顺丰总部大厦、香缤前海金融中心等7座百米以上的高楼在此矗立,形成“妈湾现代物流产业城”。在开发建设过程中,前海自贸大厦遵循前海合作区整体发展的规划,采用“世界之窗”的设计理念,与周边建筑一起形成一个有机群体,目标为打造跨境供应链贸易产业基地,打造跨境支付试点、跨境融资平台,强化保税港区高附加值新经济产业,成为国际高端电子商务的孵化器。

  前海综合交通枢纽是穗莞深城际线、城市轨道交通1、5、11号线交会的枢纽,对其进展情况,市民尤为关心。前海综合交通枢纽正在进行主体工程地连墙施工,已完成约40%的工程。

  “能感受得到,前海目前的开发建设速度的确在加快。”有市民表示,自己长期关注前海发展,看到座座高楼正在拔地而起,应该为前海“点赞”。

2015-09-23 19:15

  交通规划作为前海蛇口自贸新城建设的重要内容,直接关系到前海未来的发展。为了让广大市民深入了解“大会战”进展,了解前海未来的城市形态,由中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会主办,深圳市前海企业服务有限公司承办的“自贸新城开放日”——前海交通规划专题参观活动昨天在前海举行。

  此次活动是继8月26日“前海5周年”主题活动后,又一个开放日活动,近百市民专程来到前海参观。参观团观看了前海交通枢纽宣传片,了解最新的自贸新城交通建设情况,并实地走访工地。不少市民对于前海日新月异的变化表示惊讶,就开发建设过程中遇到的难题以及未来建成的规模等与工作人员进行了沟通。

  市交通规划设计研究中心副总工程师杨宇星在向参观团介绍前海交通规划愿景时说,第一,前海未来要成为珠三角湾区的交通枢纽地域。打造海陆空多模式接入,从而提升前海的战略地位;第二,要实现前海高密度的公交都市与高密度的立体城市开发,构建地下、地面、空中一体化的慢行系统;第三,借鉴曼哈顿理念,实现街区小尺度地块,强调轻水性、打造怡人的舒适感,提升整个前海的城市品质。“我们的目标是将前海建成轨道公交半径覆盖率超过85%,750m半径覆盖率超过95%,指标高于香港、新加坡的一个轻、慢型水滨城市。”杨宇星说。

  在谈到前海“大会战”进展情况时,前海管理局规建处处长助理孙毅表示,前海蛇口自贸片区建设已进入火热加速阶段,各项目已陆续投入紧张施工,少数项目在确保安全和质量的前提下,实现了24小时轮番作业。

  孙毅介绍到,目前“大会战”已进入到攻坚克难阶段。前海将进一步加强对工程项目的统筹和协调,督促施工单位加大人力、机械、资金、材料的投入,争分夺秒,力争到今年底完成固定资产投资300亿元、新开工项目17项、主体结构封顶项目4项、基本竣工项目8项、14项基础设施项目完工以及完成道路长度约17公里。争取到2017年底,实现桂湾和前湾片区主次干路全部完成,重点项目及周边支路同步建成,地下道路和车行环道完工,近期建设轨道站点及周边地下步行通道建成。

  今后前海“开放日”将分专题每月组织,规建处主任申丽霞表示,邀请市民走进前海了解交通轨道建设情况,有助于建设单位集思广益,也很好地拉近了市民与自贸区的距离,让市民切身体会到自贸区立体化交通建设给未来生活带来的便利。

  “10月,我们将以地下空间开发为主题,积极探索如何在前海打造地平线下的CBD。”申丽霞说。

2015-09-18 14:32

尊敬的深圳市民:

  前海蛇口自贸新城建设正在热火朝天的进行中。作为深圳市民的您,是否也希望见证自贸新城火热的建设场面呢?前海日新月异,每一天都展现着其独特魅力和崭新的风采。前海交通规划作为前海蛇口自贸新城建设的重要内容与环节,将直接关系到前海未来的发展与希望。为了让广大市民进一步增加对前海的了解,增强对自贸新城交通规划形成更全面的认知,继8月26日“前海5周年”主题活动后,“自贸新城开放日”系列活动——前海交通规划专题参观活动将于9月22日举行。

  本次活动将以参观前海展示厅、座谈前海交通规划建设内容及考察前海综合交通枢纽项目现场为主要内容,从而进一步增进市民对前海新城规划与建设的了解,传递自贸新城大开发大建设的建设面貌。今天起,前海管委会再次吹响集结号,向广大市民发出邀请,诚邀您参加9月22日“前海蛇口自贸新城建设开放日(前海交通规划专题)”考察活动,我们期待您的到来。

  活动组织

  主办:中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会

  承办:深圳市前海企业服务有限公司

  活动日期

  9月22日(下周二)14:00-16:00

  活动地点

  前海深港现代服务业合作区(深圳市南山区东滨路与月亮湾大道交汇处)

  活动流程

  参与人员及人数

  前海及周边市民代表100人

  活动费用

  免费

  报名方式

  1.关注“前海深港合作区”公众号,点击栏目“前海资讯-开放日报名”填写报名信息,经审核后将发出确认通知。

  2.报名截止日:9月19日

  “前海蛇口自贸新城建设开放日(前海交通规划专题)”考察活动不仅可以带您领略前海如火如荼的大会战场面,感受此时此刻最新的前海风采,现场还有纪念礼品赠送大家!鉴于参加人数有限,大家快点报名吧!我们前海见!

中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管理委员会

深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

2015年9月16日

2015-08-26 11:50

  8月26日,前海深港现代服务业合作区迎来五周年纪念日,由前海管理局主办、深圳市前海企业服务有限公司承办的“前海五周年暨自贸新城开放日”活动在当天上午举行。此次活动吸引了上百名各界人士专程到前海参观纪念,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫、深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏等领导现场对来访人士表示热烈欢迎。

  田夫常委为活动致辞,在缅怀前海五周年历史的同时,也提出了对前海未来发展的殷切希望。他对前海合作区成立五年来取得的成就表示肯定,提到这是“沧海桑田”的五年,前海的发展做到了“一年一个样”。他同时指出,前海正走在快速发展道路上,自贸新城大会战的号角已经吹响,前海要真枪实弹“大干150天”,力争年底新城大变样。

  参观团首站前往前海展示厅,全面了解前海的远景规划蓝图。随后,参观团乘坐活动巴士游览了前海片区,感受前海风光。在参观过程中,访客们纷纷与随行工作人员就前海的政策优势、企业入驻等问题进行了积极沟通。

  随后,参观团搭上活动大巴来到前海湾畔,一览前海全貌,并与前海合作区的标志——“前海石”进行合影留念。

  前海深港青年梦工场作为前海地标建筑之一,也被纳入此次开放日的参观行程。在了解过梦工场的发展理念及运营状况后,访客们纷纷对梦工场表达赞赏与认可。在被称为“梦想小镇”的前海企业公馆园区,访客们亲身体验了一把跨境电商、平行进口车等新型购物模式,感受前海新兴业态的发展状态。

  最后,参观团一行在自贸区标志石集合离开,结束了与前海的半日亲密接触。

2014-07-22 09:55

  【紧急通知】由于市委市政府主要领导视察前海工作,原定7月23日(本周三)早上的“前海开放日”活动临时改期,其他安排不变。集合时间:7月24日(周四)早上10:00,地点:深圳市南山区东滨路与月亮湾大道交汇处南侧前湾一路前海展示厅正门口。对造成各位的不便深表歉意,诚挚期待您周四的到来,谢谢!
  (已成功报名的朋友,我们将专人负责通知。)

2014-07-22 09:48

  由于市委市政府主要领导视察前海工作,原定7月23日(本周三)早上的“前海开放日”活动临时改期,其他安排不变。集合时间:7月24日(周四)早上10:00,地点:深圳市南山区东滨路与月亮湾大道交汇处南侧前湾一路前海展示厅正门口。对造成各位的不便深表歉意,诚挚期待您周四的到来,谢谢!
  (已成功报名的朋友,我们将专人负责通知。)

2014-07-18 18:44

  为进一步加强前海投资推广的宣传工作,突出前海品牌优势,让业界及时了解前海的政策优势、规划建设、营商环境及最新发展情况,现定7月23日(周三)为“前海开放日”,活动时间:10:00—11:00。欢迎希望了解前海的业界朋友们踊跃报名,亲临前海现场交流考察,由于场地及行程限制,本次活动人数限制在50人,不便之处,敬请谅解。
  本次开放日安排参观前海展厅,集合时间:7月23日(周三)早上10:00,地点:深圳市南山区东滨路与月亮湾大道交汇处南侧前湾一路前海展示厅正门口。
    【本期活动报名已截止】

2014-07-10 11:20

  闭馆半年之久,昨日前海展示厅正式对外开放。首个开放日,前海展厅迎来了超过400名市民到此感受前海风采。
  据前海管理局介绍,重新装修后的前海展示厅更为契合前海规划及开发理念,运用了多种新颖科技效果以实现与人的互动。例如:在营商环境厅中,艺术展板和互动多媒体将为投资商展现前海的各项投资软环境,同时还设置了两个数字展项:数字成就和前海合伙人,观众通过数字成就可以清晰地了解前海企业入驻和各项投资数据。
  据了解,结合空间和主题,展厅分为上下两层,下层以序厅为起点,整个序厅由氛围投影灯打造成纯蓝色梦幻空间。下层空间中,还包含有主导产业厅与专项规划厅。上层展示厅则为公众呈现前海历程及未来前海。在空间过道中,前海大事记与沧海变幻的图景分列两旁。

2014-07-10 10:14

  昨日,重修闭馆大半年的前海展厅首度面向市民开放,仅两个小时就吸引500余人入场参观。因人数过多,展厅数次爆满,市民不得不排队入场。
  在本报《前海特报》于7月2日报道前海展厅即将开门迎客的消息后,记者从前海管理局了解到,每日预约参观的电话源源不断。上周五,前海管理局官方在微信公众号开放报名后,预约号在很短时间内就迅速爆满。
  昨日上午十点,记者再次探访展厅,发现能同时容纳百余人参观的展厅门口已经排起了长龙。远处不断有市民走来。为分流人群,前海管理局工作人员出动数辆巴士,带领市民朋友参观游览,充分领略前海开发建设的风采。
  第一时间赶来参观的人群中,有人大代表、专家学者,也有正在考虑投资或已注册的经营者,还有大量普通市民。“国际陆港”理论的首创者、西安外事学院陆港经济与国际物流研究中心教授席平,在出差深圳的途中听说前海展厅开放,一大早就特地赶来参观。
  市人大代表胡桂梁则表示,自己一直非常关注前海的规划建设问题。“早前深圳下暴雨,到处水浸,一片白纸的前海会不会有同样的困扰?”来到展厅后,看到前海共同沟及污水处理详细规划后,他感到很放心。

2014-07-04 15:28

  为进一步加强前海投资推广的宣传工作,突出前海品牌优势,让业界及时了解前海的政策优势、规划建设、营商环境及最新发展情况,现定7月9日(周三)为“前海开放日”,活动时间:10:00—11:00。欢迎希望了解前海的业界朋友们踊跃报名,亲临前海现场交流考察(报名截止时间为7月8日周二下午3:00)。
  本次开放日安排参观新落成的前海展厅,集合时间:7月9日(周三)早上10:00,地点:深圳市南山区东滨路与月亮湾大道交汇处南侧前湾一路前海展示厅正门口。
  【本期活动报名已截止】

2014-05-15 11:43

   为进一步加强前海投资推广的宣传工作,突出前海品牌优势,让业界及时了解前海的政策优势、规划建设、营商环境及最新发展情况,现定5月21日(周三)为“前海开放日”,活动时间:9:30—11:00。欢迎希望了解前海的业界朋友们踊跃报名,亲临前海现场交流考察(报名截止时间为5月20日周二下午3:00)。
  开放日日程:
  9:30           前海综合办公楼C栋一楼集合
  9:35—9:50    前海综合办公楼C栋一楼展板讲解
  10:00—10:20  D207会议室前海综合情况介绍
  10:20—10:40  D207会议室交流互动环节
  10:40—11:00  自由参观E站通、前海企业公馆、海堤等地  
  (活动咨询电话:王小姐 36668826)
    【本期活动报名已截止】
 
  前海管理局
  2014-5-15

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号