首页 > 前海资讯 > 专题活动 > 抗击疫情-前海在行动 > 前海在行动

前海粤港澳台创业青年迎中秋庆国庆活动成功举办

信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2020-10-05 16:22:57 【字体: 视力保护色:

  10月1日,时值中秋国庆双节来临,由前海管理局指导、焱信为民-湾区追梦社群主办、蜜蜂科技有限公司(BEEPLUS)合办的“始终创业,梦月两圆照湾区”前海粤港澳台创业青年迎中秋庆国庆活动在海岸城BEEPLUS超级工坊成功举办,活动吸引近40位粤港澳台侨青年参加,青年人以看电影、做月饼、猜灯谜等形式欢度佳节,现场气氛热烈,港味十足。

1.jpg

  活动伊始,在场的香港青年喜提“前海大礼包”:《前海知多D-99个香港青年最关心的Q&A》用贴近香港青年的方式向其介绍前海的实习、就业、生活等各类资讯;《2020前海对港政策汇编》首次将前海现行的各项惠港政策以“港语、港味、港设计”的方式进行汇编,以港人习惯的阅读方式呈现。两本手册可读性强、实用度高,香港青年纷纷点赞。

  活动现场还播放了BEEPLUS五周年电影《始终创业》,记录BEEPLUS团队中一名香港青年在内地十年的创业时光,以香港人的视角讲述了BEEPLUS从一个大学生创业项目发展到估值超过10亿元人民币的“准独角兽”级公司的历程,真挚的表达让在场青年创业者感同身受,各自分享了自己创业的心路历程。

2.jpg3.jpg

  活动现场

  在中秋佳节赏圆月、吃月饼、打灯笼、猜灯谜是中华民族的传统习俗。活动现场,港澳台青年在工作人员的指导下一起动手,体验了做月饼、糊灯笼的乐趣。打灯笼、猜灯谜、赢取中秋小礼品,将温馨、和睦、一家亲的节日气氛推向了高潮。

  “遥寄相思中秋梦,千里故人何处逢”。参加活动的港澳台青年表示,虽然从五湖四海来到前海创业,又因今年疫情无法回家团圆,但通过参加本次中秋活动,使他们感受到了家的温暖,到了前海一家亲,和志同道合的青年朋友热闹过节、收获满满。


附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号