首页 > 前海资讯 > 专题活动 > 抗击疫情-前海在行动 > 前海在行动

前海前湾片区地下工程临时党支部获点赞

信息来源:读特 信息提供日期:2020-06-28 16:56:16 【字体: 视力保护色:

  6月23日,铁建南方前海市政VI标项目部开展庆“七一”暨“党建廉建共建,质量安全共管”表彰活动。深圳市住建局“党建廉建共建”组成员、市政工程安全监督总站副站长朱奋发,前海前湾片区地下车行联络通道临时党支部书记杨明新,前海控股公司基建前湾项目党支部副书记刘一超,中铁十六局、中铁二十局党员代表参加。

  本次活动旨在庆祝党的99岁生日,总结前海前湾片区地下工程临时党支部成立一年来“党建廉建共建,质量安全共管”的工作成果,表彰临时党支部各方单位党员干部在安全质量创先争优活动中的先进典型,进一步激发了广大党员干部重温初心、感悟初心、践行初心,凝心聚力干事创业的决心。

  前海控股公司基建前湾项目书记刘一超简要介绍了地下工程临时党支部成立一年来的工作。他说,临时党支部于2019年6月19日成立,在深圳市住建局、前海管理局、深圳市“四站一会”党总支的领导下,坚持顶层设计和实践创新相结合,构建拓展融合型党建模式,紧紧围绕“深圳质量”、“深圳标准”的要求,坚持以“提升工程质量,促进施工安全”为目标,实现了安全管理“零事故”,质量管理“零缺陷”。

  刘一超强调,在面对今年突如其来的新冠疫情,市政VI标参建的各方主体单位联合成立“党员防疫生产攻坚队”,所有党员率先垂范,奔赴一线,实现了“四个零”的防控成效。项目部先后三次荣获前海自贸新城管委会“优秀团队”;四次荣获深圳市“安全生产与文明施工优良工地”“安全生产示范工地”等荣誉称号;3名同志获得年度“前海工匠”、7名同志获得“南山工匠”称号;技术创新取得丰硕成果, 获得三项广东省工法;一项深圳市工法。

  深圳市市政站站长朱奋发做了总结发言。他对前海市政VI标项目地下工程临时党支部成立以来做出的成绩表示祝贺,向奋斗在施工一线的广大共产党员致以崇高的敬意和亲切的节日问候!朱奋发指出,前海市政VI标项目各方主体组成的地下工程临时党支部,是住建局十个试点项目的标杆,被市住建局领导多次表扬。一年来取得的成果充分说明了“党建廉建共建,质量安全共管”活动的重要性和可实施性,充分诠释了党组织在工程建设安全质量管理中统揽大局的引领作用。前海前湾项目地下工程临时党支部模范的执行了工程质量和施工安全监督、监理的各项工作要求,真正做到“一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜”。

  朱奋发对地下工程临时党支部给予了三点希望:一是共建内容要继续抓实做实,让党员监理人员真正发挥先锋模范作用,让他们对质量安全的管理由被动转为主动。二是业务工作和党建工作要齐抓并进,要将好的经验做法形成固化的成果,要进一步推广、普及。 三是要努力做到“五个好”,支部班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好。

  本次活动载体丰富,形式多样,包括唱国歌、讲党课、表彰先进、重温入党誓词、重走习总书记前海足迹等。

  活动最后,在杨明新的带领下,全体党员步行至前海石,重温了习总书记对深圳工作的指示,接受了心灵的净化和洗礼。大家一致表示,将进一步加强学习,努力提高政治理论水平和业务能力,以更加饱满的热情和激情投入到深圳城市新中心的建设浪潮中,守住安全质量红线,打造高水平、高标准、高质量精品工程、幸福工程。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号