首页 > 前海资讯 > 专题活动 > 抗击疫情-前海在行动 > 前海在行动

前海在行动 | 深圳首个5G+无人防疫消毒车前海试运行

信息来源: 信息提供日期:2020-02-21 18:09:00 【字体: 视力保护色:

  近日,深圳首个移动“5G+无人防疫消毒车”在前海深港青年梦工场投入使用。该项目是深圳移动联合新石器慧通(北京)科技有限公司,借助5G网络覆盖优势,为助力前海打赢防疫狙击战推出的智慧免费消杀服务。

  消杀现场,无人防疫消毒车通过移动5G网络连接到北京操控中心,近乎实时完成全面消杀工作,成为前海智慧交通行业与疫情防控的一次积极融合。而这款5G+无人消毒车后续也将开展前海合作区其它网格的防疫防控消杀作业。

  此外,前海首例“5G+红外测温”系统也在前海管理局大厅投入使用,该系统可同时非接触测量6个人体温,每个人头上都有一个温度标出,高于37.2℃就会报警,为抗疫第一线竖起安全屏障。目前,该系统还同时安装部署在前海e站通服务中心大厅、前海深港创新中心等园区办公场景。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号