首页 > 前海资讯 > 通知公告

【前海e站通温馨提示】审批不见面 办事更安心

信息来源: 信息提供日期:2020-02-06 11:20:00 【字体: 视力保护色:

尊敬的片区企业和市民:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,严防疫情蔓延和扩散,在保障人民群众身体健康的同时提供便捷高效审批服务,前海e站通服务中心在疫情防控期推荐您通过网上办、掌上办、邮寄办等“不见面审批”方式办理业务。相关流程说明如下:

  一、适用范围

  目前进驻前海e站通服务中心办理的政务服务事项,共169项,含前海蛇口自贸片区管委会、前海管理局事项120项,商事登记事项46项,人才服务事项3项,具体详见附表。

  二、办理方式

  1、网上办(通过广东政务服务网办理)

  前海e站通服务中心政务服务事项已全部进驻广东政务服务网深圳市前海蛇口自贸片区(http://www.gdzwfw.gov.cn/?region=440313),申请人可登录网站在线查询办事指南并申办相关事项。方法如下:

  ①登录广东政务服务网,如无用户请先注册;

  ②在“区域和部门”选择深圳市,再选择前海蛇口自贸片区;

  ③按事项类别选择办事事项,或在搜索框输入要办理事项名称的关键字并搜索;

  ④点击事项名称查看办事指南,也可直接点击“在线办理”直接进入申办页面。

  ⑤如需办理人才发展引导专项资金、境外高端人才和紧缺人才个人所得税财政补贴、总部企业个人贡献扶持和新引进人才扶持政策等人才服务事项,请通过首页功能栏的企业专属网页进入。

广东政务服务网深圳市前海蛇口自贸片区首页

事项清单导航页面

  2、掌上办(通过“i深圳”APP办理)

  前海自有事项及商事登记入驻事项均已全部进驻“i深圳”APP,其中前海自有事项有60项可通过“i深圳”在线申办(详见附件事项清单),操作步骤如下:

  ①手机应用市场下载“i深圳”app;

  ②使用个人手机号、身份证号注册账户,如办理法人事项还需关联法人信息;

i深圳宣传页

  ③首页选择“办事”栏–部门服务–前海管理局-查看更多办事指南,按类别选择所要办理的事项,或输入事项关键词查询。

事项详情页

  ④商事登记事项可参照以上步骤办理,在部门服务中选择市市场监督管理局。

  3、邮寄办(办事材料、结果双向邮寄办理)

  办事材料邮寄:申请人在广东政务服务网上或i深圳”APP上按照要求提交电子材料并填写收件地址及联系方式,经审批人员审核通过后会收到提醒短信,申请人在收到短信后将所有需提交的纸质材料盖好单位公章,邮寄至前海e站通服务中心,收件地址:深圳市前海深港合作区前湾一路19号前海e站通服务中心24号窗口,电话:0755-36667613。申请人如使用EMS快递,可选择到付,使用其他快递则需自行支付邮费。

  办事结果邮寄:如申请人在网上申办时勾选了结果件快递,则出件结果会按照登记地址通过EMS邮寄到申请人手中,费用由前海e站通服务中心承担。

  三、办事须知

  1、疫情防控一级响应期间,大厅商事登记事项仅受理预约业务(包括申办、取件),并严格按照预约时间段叫号。请申请人先进行网上预约后再到现场取号办理业务。

  2、前海e站通服务中心的服务时间为工作日上午9:00—12:00,下午14:00—18:00,疫情防控时间暂不提供午间延时服务。

  3、如您有任何关于政务服务事项办理的疑问,请拨打前海热线:0755-36868666,服务时间:工作日8:00-19:00。

  附件:前海e站通政务服务事项清单

市前海管理局

2020年2月5日

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号