首页 > 前海资讯 > 通知公告

关于市民进入前海e站通服务中心的《通告》

信息来源: 信息提供日期:2020-02-02 15:21:00 【字体: 视力保护色:

  为进一步落实国家、省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,切实防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散,根据广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于我省启动重大突发公共卫生事件一级响应及“决定在我省公共场所实施佩戴口罩的控制措施”的《通告》(粤防疫指办通〔2020〕1号,详见附件)要求,即日起,凡进入前海e站通服务中心的市民,须接受体温检测并佩戴口罩。终止日期以广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室另行通告为准。

  未佩戴口罩进入前海e站通服务中心者,将按照《通告》及相关要求向相关主管部门报告并作相应处理。体温检测若有发热等疑似症状(红外线测温仪检测超过37.5℃),请尽量停止办理业务,并及时就医。

  同时温馨提示,目前前海e站通服务中心所有政务服务事项均支持网上申办,请广大市民尽量通过广东政务服务网(http://www.gdzwfw.gov.cn)在线申办相关业务。

  全面防疫,人人有责!感谢您的大力配合!

  附件:广东省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室《通告》

深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

2020年2月2日

附件:

通 告

(粤防疫指办通〔2020〕1号)

  为进一步落实国家对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署,全面落实省突发公共卫生事件一级响应,加强公共场所管理,切断病毒的传播途径,切实防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播扩散,依照《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《公共场所卫生管理条例》等规定,决定在我省公共场所实施佩戴口罩的控制措施,现将有关事项通告如下:

  一、实施范围

  (一)宾馆(酒店)、旅店、招待所、饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座;

  (二)公共浴室、理发店、美容店;

  (三)影剧院、卡拉OK厅、录像厅(室)、游艺厅(室)、舞厅、音乐厅;

  (四)体育场(馆)、游泳场(馆)、公园,景区、宗教场所、商业街、步行街;

  (五)商场(店)、书店;

  (六)候诊室、候车(机、船)室、高速公路服务区、公共交通工具(含网约车、出租车);

  (七)展览馆、博物馆、美术馆、图书馆;

  (八)其他人群聚集的公共场所。

  二、实施要求

  各公共场所经营者、管理者应当要求进入其场所的人员佩戴口罩后方可进入其经营的公共场所,并在场所入口处设置醒目、清晰的佩戴口罩的提示;对未佩戴口罩进入场所者应当予以劝阻,对不听劝阻的人员依据《中华人民共和国传染病防治法》和《公共场所卫生管理条例》的规定向相关主管部门报告,由各相关主管部门按照各自职责依法处理。阻碍突发事件应急处理工作人员执行职务,触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  本通告自发布之日起施行,终止日期另行通告。

省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年1月26日

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号