首页 > 前海资讯 > 动态资讯

深圳三大综合保税区联动发展

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2021-01-08 12:17:44 【字体: 视力保护色:

  记者昨日采访了解到,深圳海关以特殊监管区域转型升级为契机,进一步优化口岸营商环境,创新监管模式,鼓励企业用足用好政策红利,助力区内企业开拓国内国际两个市场,培育以综合保税区为代表的海关特殊监管区域成为新的外贸增长点。

  目前,深圳已形成前海、盐田、坪山三大综合保税区联动发展之势。前海综合保税区、盐田综合保税区毗邻港口,交通便利、物流发达,坪山综合保税区地处加工贸易企业腹地,有丰富的加工、维修等资源。深圳海关整合各园区资源,推动三大综合保税区优势互补、联动发展。据深圳海关统计,2020年前11个月,深圳关区以综合保税区为主体的海关特殊监管区域进出口值达6207.7亿元,同比增长8.45%,以占全市不足0.5%的面积贡献了深圳外贸总值的两成以上。

  其中,深圳海关在前海综合保税区和盐田综合保税区落地实施“全球中心仓”项目,允许企业保税与非保税货物同仓存储、进口与出口同仓调拨、小额交易与大宗贸易同仓交割、内贸与外贸同仓一体,实现灵活高效的“一区多功能、一仓多形态”,满足企业提前从境外采购商品入区并按不同状态备货的需求,以更好地应对复杂多变的国际贸易形势。2020年“全球中心仓”项目非保税货值已达12.87亿元,助力企业将境外仓库及区外普通仓整合集成在区内,实现三仓合一,有效提升区内仓库利用率。

  前海综合保税区拥有优良的港口资源,“MCC前海”立体物流辐射能力强;坪山综合保税区是老牌的保税维修场所,空间载体丰富,设备、技术、数据等软硬件配套完善,以区区联动实现内畅外联,“修全球、发全球”变得更加容易。


附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号