首页 > 前海资讯 > 动态资讯

前海5号冷站首区封顶

信息来源:深圳特区报 信息提供日期:2020-11-20 14:46:57 【字体: 视力保护色:

  昨日,随着深圳市前海市政VI标5号冷站G区顶板混凝土浇筑完成,标志着由中铁二十局六公司承建的亚洲最大区域供冷配套设施工程成功实现首区封顶,预计年底将提前7个月完成全部建设任务。

  该项目位于前海核心地段,项目范围涵盖市政道路、地下车行通道、供冷管网、地下人行通道等10多项工程,施工范围3.2平方公里。建成后,前海片区集中供冷将实现12%左右的节能率,每年可节约1.3亿度电,相当于减少使用约1.6万吨标准煤,减少二氧化碳排放量约13万吨。此次封顶的5号冷站是深圳市重点节能环保工程,被喻为前海绿色“大空调”,总服务面积约270万平方米,总供冷量约为6万冷吨,担负着前海七单元、八单元、九单元、十单元的办公商用供冷以及地铁5号线的两个地铁站的供冷任务。


附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号