首页 > 前海资讯 > 动态资讯

前海合作区党工委召开理论学习中心组学习会 专题学习香港国安法

信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2020-07-31 16:46:02 【字体: 视力保护色:

  7月30日下午,前海合作区党工委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会,专题学习香港国安法。全国人大常委会香港基本法委员会委员、中国人民大学“一国两制”法律研究所所长韩大元同志作“香港国家安全法:背景、内容与实施机制”主题授课。前海合作区党工委委员参加集体学习。

2.webp.jpg

  韩大元同志详细介绍了香港国安法制定背景、过程与原则,深刻阐述了香港国安法在维护国家安全方面的重大意义,并对香港国安法的基本内容、驻港维护国家安全公署的机制等进行了分析,强调“一国两制”是对人类政治文明的伟大贡献,要高度重视香港国安法实施的意义,正确理解安全与自由的关系,正确把握国家安全与人权的关系,为参会人员准确理解、捍卫践行香港国安法提供了指导。

3.webp.jpg

  前海管理局局机关党支部书记及副处级(含)以上干部,前海廉政监督局正处级(含)以上干部,驻区单位主要负责同志,局属公司党委书记,前海创新研究院负责同志参加学习。


附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号