首页 > 前海资讯 > 动态资讯

前海在行动 | 前海税务局疫情中全方位为企业保驾护航 推多项便利措施助企业复工

信息来源: 信息提供日期:2020-03-26 10:16:00 【字体: 视力保护色:

  随着新冠肺炎疫情防控形势不断向好,前海部分企业已陆续复产复工,为充分发挥税收对疫情防控的支持作用,为企业复产复工保驾护航,前海税务局推出了多项便利化服务举措,方便企业顺畅办税、安全办税。

  面对疫情期间企业生产经营及涉税政策咨询的现实需要,前海税务局打造政企“云培训”新模式,通过与前海管理局联手搭建线上平台,创新运用线上直播、视频连线等新形式开展宣讲辅导、实时互动,做到政策传递无阻隔、远程服务无距离,使纳税人“足不出户”学懂政策。

  培训紧密围绕税企联络群调研问需“焦点”、党员先锋队走访企业“痛点”、12366咨询梳理“热点”定内容、做计划,紧密贴合近期“六税”“两费”12项具体政策,房产税、土地使用税困难性减免,捐赠优惠及其他涉税难题提建议、做指导,精准对接“靶向送策”,切实做到想企业之所想,解企业之所难。

  同时,培训突出与前海管理局、银行金融机构等多部门联动协作,集结区域产业政策、税收优惠政策、金融服务领域等专家骨干组成师资队伍,切实增强辐射面,达到“一场培训解决企业多种诉求”的目的,确保“多方合力更有效”。

  为保障疫情防控期间企业的正常税收业务办理,让企业安心办税,前海税务局重新梳理了各类审批事项,抽调业务骨干驻守办税一线,对所有审批类业务开设加速通道,缩减审批环节,对符合无纸化办理条件的直接系统审核,立即办、加快审;需要辅助提供纸质资料的,实行“先办后递”,允许纸质资料延后或通过邮寄形式递交送达,同时设置微信群进行线上解答、远程指导,全力保障出口退税、发票审批等业务在最短的时间内审批完成,做到既保证审核质量、又加快办理速度。

  为助力企业复产复工,前海税务局还加快了远程服务平台开发建设,并相继推出线上线下互动、抗疫政策讲解小分队等多项管理和服务措施,力求以高效的管理、优质的服务为纳税人纾难解困、为抗疫贡献税务力量。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号