首页 > 前海资讯 > 动态资讯

前海先锋 | 王进方:争分夺秒跟时间赛跑 保障一线防疫物资

信息来源: 信息提供日期:2020-02-14 11:23:00 【字体: 视力保护色:

  2月12日,平南铁路公司的职工们在微信群里收到一条温馨提示,发信人是刚完成消毒酒精物资发放的公司采购主管王进方。

  除夕当天,王进方带着家人回到梅州老家,原计划与80多岁的老母亲团聚过节,但大年初二,他突然接到单位参加疫情防控工作的号召。疫情就是命令!作为一名有着20多年党龄的老党员,王进方即刻启程,驱车400多公里赶回深圳,冲上疫情防控第一线。

  深圳西火车站是疫情防控的重要场所,2020年春运节后旅客计划到发量达30万人次。平南铁路公司有500多名铁路职工,尤其是一线职工与旅客接触频繁。口罩、手套、持测温仪等防疫物资的需求量骤增,给王进方的采购工作带来巨大压力。

  “做好物资保障就是要争分夺秒,跟时间赛跑!”王进方说,平南铁路公司从三方面着手紧急行动:一是早预警、上手快,除夕前4天就紧急联系医药批发公司购置口罩6500个,走访南山区8家药店抢购到19个红外测温仪;二是公司对疫情估计足,全力以赴、多措并举,寻找防疫物资。采购团队过年不放假,陆续购进口罩2.3万个、酒精120千克、消毒液500千克及护目镜、防护服、防护手套等物资;积极向南山区政府申请,在深圳西站进出站口配置了红外线体温监测仪;同时,也得到股东单位地铁集团在物资方面的大力支持;三是在物资紧缺的情况下,“保一线、保重点”,优先保证一线与旅客密切接触的站务人员配置高标准物资,保障员工的健康,做好旅客的测温、防控工作。

  疫情防控非常时期,加班是常事。

  下班前,王进方与同事一起理清、归总当天物资购进、领取、发放、库存的数字,讨论分配预案,填报《疫情防控物资每日汇总表》。这些工作繁琐而重要,不能出任何纰漏。

  “每当把购进及申领的物资清单发布在公司防控微信群,都会收到领导和同事们的点赞。能让一线人员得到防护保障,我觉得所有辛苦都是值得的!”

  疫情阻击战正酣,一线员工急需防疫物资保障,王进方顾不上家人。平时不管再忙,他每天都会抽时间辅导孩子学习,但这些天,他只能叮嘱一句“好好在家上网课”,便匆匆离开家。

  防控就是责任。王进方表示,作为采购主管,他将继续全力以赴,做好服务,与同事一起,筑牢平南铁路疫情防控之墙。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号