首页 > 前海资讯 > 动态资讯

省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅来深调研:为华侨华人参与“双区”建设搭建平台

信息来源: 信息提供日期:2020-01-14 10:37:00 【字体: 视力保护色:

  1月8日,省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅一行到深圳前海调研,冀望深圳搭建更好的华侨华人创新创业平台,助力粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区建设。市委统战部副部长、市侨办副主任刘昕,前海合作区党工委副书记、前海管理局副局长刘昌松参加调研。

  庞国梅充分肯定了深圳市委统战部发挥侨务资源优势,服务粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设取得的良好成效。她指出,中央统战部和广东省委高度重视发挥侨力资源优势助力“双区”建设,国务院侨办和省政府高规格联合举办了首届华侨华人粤港澳大湾区大会,吸引全球110多个国家的华侨华人代表人士参会并赴深圳前海实地考察。海外华侨华人参与“双区”建设的热情很高,希望深圳统战部门紧抓“双区”建设的重大历史机遇,以前海良好的创新创业环境为依托,加强省、市工作联动和资源共享,大力构建海外侨胞参与和支持“双区”建设的大平台,广泛宣传“双区”建设光明前景,助力深圳加快集聚全球优秀华侨华人专业人士和创新团队,持续深化科技创新国际合作,加快开放型区域协同创新体系建设。

  刘昕介绍了市侨务部门坚持大统战工作格局,充分发挥侨务资源独特优势,凝聚海内外侨界力量助力“双区”建设的创新实践和工作思路。他表示,市侨务部门将积极联合各方力量,为华侨华人来深创新创业搭建更高层次更具实效的平台。

  刘昌松介绍了前海开发开放总体情况,以及落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,支持创新创业相关政策等情况。他表示,前海的创新发展离不开海外华侨华人的大力支持,欢迎他们来前海创新创业,享受相关的政策支持。

  调研组一行参观了前海展示厅、前海深港青年梦工场及胡桃科技、微埃智能、工匠社三家入驻梦工场的企业,以及前海联合交易中心、中集海洋工程有限公司和前海深港基金小镇。看到前海创业环境好、企业创新活力足,深港创业青年们为梦想忘我拼搏奋斗,大家都感到很振奋,纷纷为生机勃勃的深圳前海点赞,对吸引更多华侨华人到这片热土创新创业充满信心。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号