首页 > 前海资讯 > 动态资讯

胡春华调研前海蛇口自贸片区 | 希望前海大胆先行先试,实现更高水平对外开放

信息来源: 信息提供日期:2019-10-09 11:25:00 【字体: 视力保护色:

  10月2日,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华深入前海蛇口自贸片区调研,详细了解自贸试验区建设和对接粤港澳大湾区情况。胡春华高度肯定前海九年来开发开放所取得的成就,强调打造前海、设立广东自贸试验区、建设粤港澳大湾区都是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,希望前海加快推进粤港澳大湾区建设,实现更高水平对外开放。

  胡春华参观了前海展示厅、前海石公园,考察了前海湾保税港区,并在前海专门召开座谈会,深入了解前海蛇口自贸片区发展情况和推进粤港澳大湾区建设情况。

  在前海展示厅,胡春华认真观看习近平总书记视察前海讲话的视频材料,详细了解前海九年来开发开放情况;观看前海城市新中心规划片,听取前海在粤港澳大湾区建设中的规划和定位等情况介绍。

  胡春华专门来到前海石公园,实地查看前海新城建设情况,询问了解前海城市新中心建设的各项工作进展情况,并高度肯定前海九年来精耕细作精雕细琢,开展高水平城市建设的成绩。

  在深圳前海湾保税港区,胡春华详细听取了前海湾保税港区概况和转型升级情况,实地了解“全球中心仓”、“MCC前海-国际集拼”等创新业务的开展情况。

  座谈会上,深圳市长陈如桂汇报了深圳经济社会发展有关情况。市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫汇报了前海蛇口片区建设情况及下一步工作思路。深圳海关、招商局集团有关负责同志分别作了交流发言。陪同调研的中央部委领导也进行了交流探讨。

  胡春华高度肯定前海牢记习近平总书记嘱托,大胆闯大胆试自主改,推动前海开发开放取得重大突破,在粤港澳大湾区、自贸试验区建设等方面积极探索,在全国推出一系列可复制可推广的经验,新城建设日新月异,令人感到鼓舞。胡春华希望前海在粤港澳大湾区建设中积极对接香港,加快推进新一轮的高水平对外开放。研究制定高水平对外开放的总体规划,在粤港澳大湾区中充分发挥作用。对接自由贸易港,加快推进区域层面的高水平对外开放。对标国际探索规则创新,加快推进规则体系层面的高水平对外开放。对于前海提出来的下一步重点工作,胡春华要求前海要发扬敢为天下先的精神,大胆探索推进对外开放的先行先试。

  国务院机关党组成员高雨,商务部副部长俞建华,海关总署副署长邹志武,广东省省长马兴瑞,副省长欧阳卫民,深圳市市长陈如桂,招商局集团董事长李建红,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏等陪同调研。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号