首页 > 前海资讯 > 动态资讯

杜鹏率队调研前海蛇口自贸投资公司

信息来源: 信息提供日期:2019-08-09 10:18:00 【字体: 视力保护色:

  8月7日上午,市政府党组成员、前海合作区党工委副书记、前海管理局局长杜鹏率队到前海蛇口自贸投资公司(以下简称“自贸投资公司”)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并召开座谈会。前海合作区党工委委员、前海管理局副局长王焱侠参加调研。

  杜鹏在讲话中充分肯定自贸投资公司取得的成绩,并对自贸投资公司干部员工蓬勃的精神面貌、饱满的创业激情给予了高度评价。他说,自贸投资公司立足前海开发开放、创新发展的大局,严格贯彻落实上级党委各项决策部署,不断探索企业化管理、市场化运作的新模式,在土地整备、环境提升、重大产业项目建设等方面工作取得突破性进展,妈湾片区城市形象日新月异,成绩值得肯定。

  杜鹏强调,前海是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的新时代国家改革开放战略平台,自贸投资公司要不忘初心、牢记使命,进一步提高政治站位,坚持高点定位,紧紧围绕前海开发开放的战略定位和各项工作部署,以高质量发展推进前海城市新中心建设迈上新台阶。

  要以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为抓手,全面推进党的领导和党的建设,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳、前海重要批示指示精神,以党建引领促进破解经营发展中存在的问题,不断强化公司的组织凝聚力和向心力,开创新时代前海改革开放事业的新局面。

  要站在执行国家战略,立足长远发展的高度,算好政治账、长远账,进一步理顺体制机制,明确公司发展的战略定位、管控模式、商业模式等顶层设计,实现可持续发展。

  要始终将产业发展放在重要位置,深入践行国家战略,切实做好深港合作大文章,引进更多世界一流产业项目,加快形成新兴经济业态集聚,赋能前海发展。

  要按照前海国际化城市新中心建设的要求,用最先进的理念、最好的技术、最优的方案、最高的标准,高水平谋划区域开发建设,全力做好城市规划、建设和管理,谋划片区发展新的“引爆点”,打造经得起历史检验的精品工程,为产业发展创造新空间,为城市品质提升打造新亮点。

  要切实加强公司核心能力建设,全方位提升各项专业能力,打造一支冲得上、顶得住、打得赢的队伍,勇担前海开发建设主力军重任。

  就加快推进合资合作以及部分重点项目推进中遇到的问题,杜鹏也一一做了反馈回应。他强调,前海管理局将全力支持自贸投资公司发展壮大,为前海建设提供强有力的保障。

  座谈会上,自贸投资公司党委书记、总经理胡勇代表公司班子汇报了公司今年以来的工作情况。胡勇表示,作为招商局集团与前海管理局共同设立的合资公司,自贸投资公司党委不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实中央关于前海开发开放的系列指示精神,认真落实新时代党的建设要求,以党建引领激发公司活力,始终保持“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神状态,全力以赴“兴产业、提品质、强能力、增效益”,在推进土地整备和合资合作、探索深港文化创意合作新模式、推进片区城市新中心建设等方面取得了新成效。

  调研期间,杜鹏一行还实地考察了深港文创小镇项目。

  前海管理局相关处室司负责同志、自贸投资公司班子成员参加了座谈。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号