田夫率队调研前海国际会议中心项目

  为高水平高标准建设前海国际化城市新中心,全力以赴加快重点项目建设,7月9日下午,市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫带队到前海国际会议中心项目现场调研,进行“工地送清凉”慰问并召开项目调研座谈会。市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏参加调研。

  田夫一行首先向前海国际会议中心项目参建人员赠送慰问品,感谢在高温天气下依然坚守一线辛勤劳动的前海建设者,要求建设单位认真落实好防暑降温的相关措施。

  随后田夫现场查看项目建设进展,并组织召开项目调研座谈会,听取项目设计公司关于设计整体方案的汇报、前海投控公司关于项目建设进展情况的汇报。

 

  田夫强调,要高度重视前海国际会议中心项目建设,按照最高标准、最好水平、最优质量的要求打造精品工程,向深圳经济特区成立40周年献礼。要成立专门的工作推进小组,全力以赴推进项目建设。要明确工作进度要求,把握重点时间节点,强化项目安全管理,打好项目提前量。投控公司、设计单位、施工单位要进一步加强沟通,高水平设计规划,提高建筑的低碳绿色技术含量和水平,融合岭南文化、展现前海特色。

  前海国际会议中心项目

  位于前海深港合作区十一单元11-01-08地块,南邻前湾一路,东邻临怡海大道,西至鲤鱼门街。项目地上两层、地下一层,用地面积2.43万平方米,总建筑面积约3.746万平方米。项目计划于2020年5月31日竣工验收、8月26日投入使用。目前正在开展桩基础工程施工工作并已基本完成。项目将成为举办大型政务活动、学术会议、企业类会议及各类高端、专业活动的平台,是具备会议、展示、活动和餐饮等多功能于一体的专业、智能会议中心,对进一步完善前海城市功能,集聚人气和活力具有重要意义。