首页 > 今日头条

前海在行动|前海召开疫情防控工作领导小组(指挥部)第四次会议 压紧压实抓早抓细迎战返工高峰

信息来源: 信息提供日期:2020-02-10 13:30:00 【字体: 视力保护色:

  2月9日下午,市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任、前海管理局局长田夫主持召开前海新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,按照中央和省、市统一部署,研究前海迎战疫情防控返程复工高峰有关措施,确保前海防控工作抓实抓细抓准抓好。

  田夫强调,要严阵以待、严防死守。按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,进一步提升思想认识,保持战时状态,以高昂的斗志抓好责任落实,高标准完成疫情防控各项工作部署。

  田夫要求,要联防联控,重心下沉。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,动员最强的力量。要全面提升防控措施,以“两长一员”制作为重要抓手,实施网格化、精细化、扁平化的管理,打好疫情防控攻坚战。

  田夫强调,要群防群治,抓好“两长一员”制落实。要压实楼长主体责任,突出重点区域、重点人员的排查和管理。进一步完善应急处置流程,形成快速处置、及时联动机制。要完善企业开工报备的流程,确保疫情防范可控、安全生产可控、项目实施进度可控。

  田夫要求,要联防联治,与南山区“三位一体”三人工作小组紧密联系,充分发挥三人工作小组的专业作用,建立前海-南山疫情联防联控工作机制,加快形成工作合力。要强化巡查,加大入口管理的力度。要加强督查督办,强化内部管控,全力做好保障工作。

  会议还听取了前海迎战疫情防控返城高峰有关措施汇报、“两长一员”制落实情况汇报。

  前海合作区党工委领导班子成员,前海管理局各处(室、局、部、司)负责人参加会议。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号