首页 > 今日头条

前海保税港区跨境电商放量增长

信息来源: 信息提供日期:2020-01-13 15:46:00 【字体: 视力保护色:

  得益于良好的通关环境,深圳前海跨境电商放量增长。深圳海关昨日透露,2019年前海湾保税港区跨境电商进口2965.59万票,货值33.2亿元,同比分别增长37%、45%;去年启动出口业务后更是实现放量增长,截至年底共出口1.1亿票,货值83.7亿元。

  深圳海关有关负责人表示,该关改革创新,压缩通关时间,优化营商环境,促进跨境电商等新业态放量增长。去年6月,由中新国际报关的1票日用品,通过跨境电商出口统一版系统申报出口,经蛇口海关放行后,当日从深圳湾口岸出境发往德国,标志着跨境电商一般出口业务在前海湾保税港区顺利启动,深圳前海的进出口跨境电商通道全部打通。

  事实上,深圳海关拓展多元化物流模式,实现了前海跨境电商“保税进口、保税出口和一般出口”全模式和 “海、陆、空”全物流的全路径立体式发展。该关搭建空运通道,建设前海“离港空运服务中心”,允许企业在前海湾保税港区一次性完成集货、分拨、打板、安检等全部业务流程和服务功能,平均可节省6—8小时,满足企业“次晨送达”时效需求;同时,扩展海运通道,提升驳船运力和码头作业效率,目前已开通160余条航线送达全球港口。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号