首页 > 今日头条

前海合作区党工委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会 专题学习党的十九届四中全会精神

信息来源: 信息提供日期:2019-11-22 14:46:00 【字体: 视力保护色:

  11月21日上午,前海合作区党工委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会,专题学习党的十九届四中全会精神。会议邀请党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、广东省委宣传部副部长杜新山同志授课。深圳市委常委、前海合作区党工委书记田夫同志主持会议。市政府党组成员、前海合作区党工委副书记、前海管理局局长杜鹏同志参加学习。

  杜新山同志以《开辟中国之治新境界》为题,从如何认识党的十九届四中全会的主题及其重大意义、如何理解坚定中国特色社会主义制度自信、如何把我国制度优势更好转化为国家治理效能等三个方面,全面系统地解读了党的十九届四中全会精神。杜新山指出,中国用几十年时间创造令世界惊叹的发展奇迹,关键就在于形成、坚持、发展了中国特色社会主义制度。中国特色社会主义制度是为人民谋幸福的好制度,是集中力量办大事的好制度,是聚天下英才而用之的好制度,是被实践证明了的、有效的、管用的好制度。把我国制度优势更好地转化为国家治理效能,要全面落实全会总体要求、总体目标和全会部署的13个方面重点工作任务,严格遵守和执行制度,要保持历史耐心、有长期艰苦奋斗的思想准备。

  田夫同志在总结讲话时强调,前海要在学习宣传党的十九届四中全会精神中走在最前列,切实把思想和行动统一到全会精神上来、凝聚到实现全会确定的目标任务上来;要在贯彻落实党的十九届四中全会精神中走在最前列,把抓好贯彻落实全会精神与谋划、推动前海长远发展和当前工作结合起来,为实现国家治理体系和治理能力现代化作出“前海贡献”。要以学习贯彻全会精神为动力,在重大活动、制度创新、招商引资、产业发展、项目建设等方面多点发力,确保完成全年各项目标任务。

  前海合作区党工委委员,前海驻区单位负责同志,前海管理局各局处(室、部)副处级以上同志、局属公司及自贸合资公司班子成员、前海创新研究院负责同志,两新党组织负责同志,各党支部书记参加学习会。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号