首页 > 今日头条

前海合作区党工委召开扩大会议 传达贯彻胡春华调研广东和前海指示精神

信息来源: 信息提供日期:2019-10-09 22:21:00 【字体: 视力保护色:

  10月9日,前海合作区党工委召开扩大会议,传达贯彻中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华调研广东和前海指示精神。市委常委、前海合作区党工委书记田夫出席会议并讲话。市政府党组成员、前海合作区党工委副书记杜鹏传达相关精神。

  田夫指出,胡春华副总理调研广东时的指示精神,尤其在前海座谈会上的讲话,对前海蛇口自贸片区推进自贸区建设具有非常强的指导性和针对性。前海要认真贯彻落实中央有关工作部署,从战略高度认识扩大开放的重大意义,高标准高质量建设自贸试验区,打造高水平对外开放门户枢纽;要精耕细作精雕细琢,推进城市新中心建设,在城市面貌上持续实现“一年一个样”的变化;要充分利用前海深港现代服务业合作区、自由贸易试验区、粤港澳大湾区三区叠加的优势,发挥好前海的作用,实现更高水平对外开放。

  田夫强调,要进一步研究贯彻落实的措施,抓好以下几个方面的重点工作。

  一是做好顶层设计,研究制定前海蛇口自贸片区高水平对外开放的总体规划,结合前海合作区总规修编,进一步完善自贸区中长远发展规划;二是力争前海合作区和前海蛇口自贸片区双扩区;三是积极推进前海湾保税港区在建设综合保税区的基础上,向特殊综合保税区的方向升级;四是积极对接国际贸易规则,对标港澳自由贸易港,探索实现规则突破;五是进一步提升营商环境,打造国际化、法治化、市场化、公开透明可预期的营商环境。

  田夫要求,要把贯彻落实举措与建设先行示范区的工作结合起来,积极开展综合授权改革和法律法规变通试点,推进先行示范区建设重点项目等工作。要积极推进新兴互联网产业基地建设,探索打造大湾区数据中心。要持续开展自贸制度创新,尤其是在金融领域探索推出自由贸易账户。要积极推进前海国际会议中心、青年创新创业基地等重点项目建设。要对标习近平总书记视察广东重要讲话和对深圳、前海重要批示指示精神,认真做好年末各项工作,“以干代庆”,奋力打造先行示范区核心引擎区域。

  前海合作区党工委委员,前海管理局各处(室、局、部)负责人参加会议。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号