剑桥大学常务副校长马克·韦兰一行到访前海

  9月4日下午,剑桥大学常务副校长马克·韦兰爵士,剑桥大学嘉治商学院院长克里斯托夫·洛克,北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻一行到访前海。深圳市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏会见访问团一行。

  马克·韦兰爵士一行来到前海展示厅,系统了解前海规划情况和开发开放建设成果,听取前海在粤港澳大湾区中的定位及落实大湾区建设的情况;在前海石公园实地感受前海新城建设成果;来到卓越前海壹号、前海国际学校在建工地及十单元新型产业用地,听取相关情况介绍。

  访问团一行对前海取得的成果表示高度赞赏,对前海发展的前景充满信心。剑桥大学嘉治商学院院长克里斯托夫·洛克在接受媒体采访时说,自己曾多次来到深圳,深刻感受到深圳是非常有发展前景的城市,尤其是前海具有浓厚的创新氛围。在粤港澳大湾区和先行示范区建设的背景下,全世界目光都关注着深圳和前海,期待未来与前海在教学和科研方面进一步加强合作。