首页 > 今日头条

前海合作区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开

信息来源: 信息提供日期:2019-07-09 14:40:00 【字体: 视力保护色:

  7月8日上午,前海合作区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开,贯彻落实中央、省、市有关主题教育工作部署,学习传达市主题教育推进会议精神,部署推动下一阶段主题教育各项工作,推动前海主题教育不断走向深入。市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫出席会议并讲话。市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏主持会议。市委主题教育领导小组指导三组副组长邵丽旻出席会议。

  田夫指出,自6月6日前海合作区党工委主题教育启动以来,前海合作区党工委坚决把开展主题教育的主体责任扛在肩上、抓在手上,严格按照中央和省委、市委的部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育呈现波浪式前进、螺旋式上升的推进态势,取得了初步成效。在下一阶段主题教育中,认识上要再提高,要始终从讲政治的高度,从事关前海开发开放事业全局的高度,切实把思想和行动统一到党中央和省、市部署上来,将前海主题教育各项工作进一步抓好抓实。

  田夫强调,前海主题教育工作上要再落细,抓紧从习近平总书记关于主题教育重要论述、习近平总书记两次视察前海重要讲话精神、党章党规、前海的初心和使命、人民群众的新期待、先进典型身边榜样等“六个方面”对照检视,通过座谈会、个别访谈、接访下访、发放征求意见表、设置征求意见箱、新媒体留言等“六个渠道”征求意见,运用思想激励法、学习借鉴法、对标对表法、传统弘扬法、行为对照法、典型案例法等“六个办法”加强学习,对标深港合作区、自贸试验区、粤港澳大湾区、法治示范区、国际化城市新中心、打造高水平对外开放门户枢纽“六个定位”查摆问题,贯彻点题、报题、解题、议题、答题、问题“六题方法”立行立改,做实“中国共产党党员精神大学习、前海精神大讨论、前海模式大拓展、前海质量大落实、前海效益大服务、前海环境大营造”等“六个活动”形成特色,将主题教育四项重点措施融为一炉、一体推进,为前海主题教育高质量、高标准推进打下坚实基础。

  田夫要求,前海主题教育成效上要再提升,进一步纵深推进主题教育各项工作。要坚持目标导向,加强时序统筹;坚持实践导向,做到两手抓两促进;坚持效果导向,力戒形式主义和官僚主义。切实把开展主题教育取得的成效转化为奋发有为、奋勇争先的前海实践,努力开创前海开发开放新局面,为将前海打造成新时代改革开放的窗口、高质量发展的窗口、社会主义现代化强国城市范例的窗口凝聚新的更大的力量。

  前海合作区党工委委员、前海管理局副局长王锦侠传达了市主题教育推进会议精神。前海合作区党工委、前海管理局领导班子成员,各处(室、部、局)副处级以上党员干部,以及局属公司党组织正、副书记参加会议。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号