轨道交通

信息来源: 信息提供日期:2019-11-27 22:35:00 09:30:00 【字体: 视力保护色:
    前海合作区规划各类轨道线路12条,总长度约53公里,轨道网络密度3.5公里/平方公里。各轨道线路的具体线站位布局应结合全市轨道交通规划修编及其它相关规划进一步优化完善,并促进前海合作区城际轨道与全市轨道建设有机结合。
  1、城际轨道线路城际轨道线路总计5条,在已规划的港深西部快速轨道、穗莞深城际线基础上,将深莞城际线、深惠城际线引入前海合作区,同时远景预留深珠城际线通道。
  2、城市轨道快线
  城市轨道快线总计3条,在已规划的城市轨道11号线基础上,规划增加光明快线和坪山快线。
  3、城市轨道干线
  城市轨道干线总计2条,分别是已建成的城市轨道1号线和城市轨道5号线,规划将轨道5号线向南进一步延伸。
  4、城市轨道局域线
  城市轨道局域线总计2条,规划新增西乡蛇口局域线,同时将已规划的城市轨道9号线向西延伸至前海合作区。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号