前海区域集中供冷项目10号冷站安装工程开工仪式举行

  阳光明媚、风清云淡,妈湾19-08-01公共空间10号冷站热火朝天。为保证10号冷站建设节点要求,主体工程正在争分夺秒加紧施工,同时区域集中供冷10号供冷站安装工程也已紧锣密鼓开展起来。2018年12月27日,前海区域集中供冷项目10号冷站安装工程开工仪式在建设者的掌声和宣誓声中热烈举行。10号冷站项目建设单位深圳市前海能源投资发展有限公司(以下简称“前海能源”)、设计单位深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司、监理单位上海市建设工程监理咨询有限公司、施工单位中建三局第二建设工程有限责任公司安装公司(以下简称“三局二安公司”)等单位的建设者参加了开工仪式。

  开工仪式中,三局二安公司华南区域总经理徐小平表示10号冷站将按保障供冷的进度需求,以安全第一为原则,按高质量标准推进项目的建设,充分保障项目的各类资源投入。深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司总工程师李百公和上海市建设工程监理咨询有限公司总监柯霖分别表达了本单位对项目的重视,并介绍了设计施工配合和现场管控的工作部署。前海能源公司总经理傅建平在致谢参会单位后,对项目的重要节点和当前首要工作提出了要求,强调项目要安全第一,全过程做好质量、进度的把控,并对项目提出了在创新应用方面的期望。10点10分,傅建平总经理宣布前海区域集中供冷10号供冷站安装工程正式开工。开工仪式后参会人员对现场的工程建设标准和工艺样板进行了参观与交流。

  10号冷站是前海开工建设的第二个冷站,位于前海合作区妈湾片区19-08-01地块公共开放空间内,冷站建设在公园绿地下,占地面积9200㎡,冷站设计尖峰供冷能力2.37万冷吨,服务于妈湾19单元顺丰、自贸、招商和深国际等用户,供冷面积约100万㎡。

  前海区域集中供冷项目是前海城市新中心公共基础设施组成部分之一,10号冷站的开工建设是前海区域供冷建设的又一新阶段,项目建成后将会为妈湾片区产业用地提供安全可靠的供冷保障,助力片区良好营商环境的打造。前海能源始终坚持“落实规划、履行承诺”的企业使命,将以“争先有为、品质工程、智慧建造”的决心,与各参建单位精心组织、精细管理、齐心协力、保质保量地把10号冷站项目打造成“优质文明、绿色节能”的前海新名片。