月亮湾立交-桂庙路主线跨线桥工程顺利打通影响施工关键环节

  近日,随着平南铁路西侧最后一块围挡顺利安装完成,月亮湾立交-桂庙路主线跨线桥桥梁主体结构施工取得重大协调突破。前海控股精心部署,周密计划,迅速组织施工单位投入各类机械4台、工人20余人,只用了不到7个小时便完成苗木迁移、清表、旧围墙拆除以及钢围挡搭设等工序,为后续下部结构施工以及钢箱梁架设顺利打开工作面。

  月亮湾跨线桥3#~4#桥墩以42米跨径上跨平南铁路,3#桥墩桩基距平南铁路围墙最近仅1.5米,承台结构边线紧贴平南铁路围墙,施工桥梁下部结构时必须拆除铁路围墙。施工图阶段通过优化设计,采用全护筒回转钻机配合旋挖钻施工及顶推方案架设钢箱梁以最大限度减少对既有铁路运营线的影响。目前左幅57根全护筒桩基仅剩平南铁路影响的最后2根,已成为影响总体工期的关键因素。

  今年3月27日,平南铁路西丽站以南段资产收购协议签署后,在市轨道办和前海管理局的坚强指导及广铁集团平南铁路公司大力支持下,月亮湾立交上跨平南铁路工程方案设计于10月初获得广铁集团审批。前海控股主动作为,攻坚克难,积极组织参建单位协调平南铁路公司,协调工作终于取得实质性进展。此次工作面的顺利打开,为下一步下部结构施工和钢箱梁顶推架设打下了坚实基础,争取主动局面,意义重大。