为落实《前海深港现代服务业合作区综合规划》和《中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区及大小南山周边地区综合规划》(以下两个规划统称《综合规划》),加强前海基本生态控制线的管理,根据《深圳市基本生态线管理规定》(以下简称《管理规定》),我局对前海基本生态线开展了优化调整工作。目前,《前海深港现代服务业合作区基本生态控制线优化调整方案》(以下简称《优化方案》)已通过深圳市政府批准。根据《管理规定》,现将《优化方案》予以公布。

  本次调出地块位于前海和宝安交界地区,紧邻双界河,土地面积35.24公顷;调入地块位于前海桂湾片区,包括桂湾河水廊道和月亮湾大道西侧的环状水廊道,土地面积40.52公顷(详见附图),调入地块紧邻基本生态控制线,且调入面积大于调出面积,符合前海片区基本生态控制线内土地总量的控制。

  本公告在《深圳特区报》、《深圳商报》和我局网站(http://www.szqh.gov.cn/)同时发布。

  深圳市前海管理局

  2018年11月9日

  附图:

  图1:前海基本生态控制线优化调整方案图

  图2:前海基本生态控制线调出地块图

  图3:前海基本生态控制线调入地块图