前海二开发单元05街坊个案调整事项已经我局审议,现依据《中华人民共和国城乡规划法》、《深圳市城市规划条例》和《深圳市前海深港现代服务业合作区规划管理办法(试行)》等相关规定,对上述单元规划个案调整事项公开展示如下:

  一、单元规划情况

  前海二开发单元05街坊用地面积65117平方米,地上总建筑面积366700平方米,其中办公315650平方米,商务公寓25000平方米,商业33600平方米(地上13700平方米、地下19900平方米),配套设施13850平方米(含变电站地上4500平方米及地下1500平方米、文化活动室2000平方米、社区健康服务中心1000平方米、社区管理用房300平方米、便民服务站300平方米、社区警务室50平方米、公交首末站4200平方米),二处社区体育活动场地,每处4000平方米。

  二、规划调整情况

  因规划需要,现拟对前海二开发单元05街坊进行单元规划个案调整,具体为:1、取消该街坊06、07、08地块和12、13地块地上商业面积(分别为600平方米、1000平方米);2、将06、07、08地块地下商业面积(8600平方米)调整为公共配套设施(8000平方米,具体功能以规划主管部门批准的内容为准);3、增加地下公共停车场(具体停车位经交通评估后,以规划主管部门批准的规模为准)。

  按此调整后,05街坊用地面积65117平方米(不变),地上总建筑面积由366700平方米调整为365100平方米(容积率相应调整),其中办公、商务公寓及地上配套设施面积不变;地上商业面积由13700平方米调整为12100平方米(减少商业面积1600平方米,配建停车位相应减少)。地下商业面积由19900平方米调整为11300平方米(减少商业面积8600平方米,配建停车位相应减少);地下配套设施及市政交通设施面积由1500平方米调整为9500平方米(增加公共配套设施面积8000平方米);增加地下公共停车场一处。具体详见下表:

 

前海二开发单元综合发展用地规划图(局部-05街坊)

  三、公示时间和地点

  (一)公示时间:10天(2018年10月12日-10月21日)

  (二)公示地点:

  1、深圳市前海管理局e站通大厅(地址:深圳市南山区东滨路与月亮湾大道交汇处南侧前海深港合作区e站通)

  2、深圳市前海管理局网站/通知公告栏目http://www.szqh.gov.cn/sygnan/qhzx/tzgg/

  3、项目现场(梦海大道以西、滨海大道以北)

  4、深圳商报

  四、公式意见反馈方式

  (一)公告期间,如对上述调整有意见或建议,请使用真实姓名及联系方式,在公示意见收集截至日期(2018年10月21日)之前通过以下方式反馈我局:

  1、至我局e站通服务中心提交书面材料;

  2、将书面材料以电子邮件发送至邮箱:ghgjc@szgh.gov.cn

  (二)个人反馈的,请附上个人地址、有效身份证明复印件、联系方式。

  (三)多人共同反馈的,需委托一人处理意见反馈相关事宜,并附上每个反馈人的有效身份证明复印件、地址和委托代理人的有效身份证明复印件、地址、联系方式。

  (四)单位反馈的,请附上单位法人、委托代理人的有效身份证明复印件、地址、联系方式。

  为保证反馈意见的真实有效性,以上意见或建议及相关材料须为书面纸质件(须由提交人签名),其中通过电子邮件反馈的材料为书面纸质件的电子扫描文件。

  公示期满无异议或异议不成立,我局将按程序开展下阶段工作。

  深圳市前海管理局

  2018年10月11日