首页 > 了解前海 > 深港合作 > 合作机制 > 深港合作会议

第四届「港深合作论坛」在香港举行

信息来源:市前海管理局 信息提供日期:2010-07-28 11:03:00 【字体: 视力保护色:

  香港特别行政区政府中央政策组联同深圳经济特区研究会和综合开发研究院(中国·深圳)今日(七月二十八日)於香港举行第四届「港深合作论坛」。这次论坛是香港特别行政区政府庆祝深圳特区成立三十周年的活动之一。

  「港深合作论坛」由港深两地研究机构共同发起,自二○○六年起每年轮流两地举行,透过加强非官方的交流,为推进港深两地合作作出重要的贡献。这次论坛以「港深合作与『十二·五』规划」为主题,探讨两地合作在国家及广东省的「十二·五」规划中的地位与作用。这次论坛邀请了六十多位来自香港和深圳不同界别的专家、学者、企业界人士和政府官员参加。

  中央政策组首席顾问刘兆佳教授在论坛上致开幕辞。刘兆佳教授对深圳经济特区成立三十周年表示衷心的祝贺,并指三十年来港深合作走过的路,为两地在未来共同承担新的历史任务提供了坚实的基础。面对国家及广东省正在筹划下一个五年发展蓝图这一个新契机,两地要深化合作,审时度势,配合国家及广东省的发展需要,充分发挥「先行先试」政策优势,携手打造亚太地区最具活力和国际竞争力的城市群,构建绿色优质生活圈,推动区域的经济、社会事业共同发展。

  论坛的参加者分为四个小组,深入讨论了深港两地如何在现代服务业、文化与教育产业、新发展模式与科技创新及产业提升,及制度创新等各方面加强合作,以配合及支持国家及广东省「十二·五」规划的发展战略,同时提升两地的整体竞争力。

  港深双方主办单位均非常重视「港深合作论坛」,希望日后继续举办,进一步加强两地合作和交流。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号