深圳经济特区成立30年来,按照党中央、国务院的决策部署,充分利用毗邻香港的区位优势,勇当改革开放的排头兵,在我国体制创新和制造业引进开放中发挥了历史性的先导作用。当前是我国全面落实科学发展观、加快转变经济发展方式的重要时期,推进现代服务业的开放与合作,是我国进一步深化改革、扩大开放的战略选择,也是深圳经济特区在新时期的新使命。《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》和《深圳市综合配套改革总体方案》要求深圳先行先试,以前海为载体,推进粤港澳现代服务业紧密合作。

  深入研究深港合作领域,为如何充分发挥经济特区先行先试作用,更好利用粤港两地比较优势,进一步深化粤港紧密合作提供思路。

  国务院港澳事务办公室:http://www.hmo.gov.cn/

  一国两制研究中心:http://www.octs.org.hk

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号