首页 > 了解前海 > 深港合作 > 合作动态

促进粤港澳大湾区和东南亚地区合作共进

信息来源: 信息提供日期:2019-09-05 15:12:00 【字体: 视力保护色:

  9月4日,“活力湾区 世界共享”东南亚主流网络媒体湾区行联合采访团对深圳进行密集采访。采访团由来自印尼、马来西亚、新加坡、泰国、越南等东南亚国家主流网络媒体在内的30余名记者组成。记者们听取深圳市、南山区、前海合作区相关介绍,感受深圳在粤港澳大湾区发展过程中地位和作用,畅想粤港澳大湾区和东南亚地区合作共进的美好未来。

  东南亚网络媒体采访团来到前海,首先参观了前海规划展厅,感受国际化城市新中心的先进规划和设计理念。在前海深港青年梦工场,采访了随身宝、胡桃科技、睿魔科技三家深港创业团队。三家企业代表通过自身创业的经历,畅谈了深港青年集中两地优势,在前海创新创业成就梦想的过程。之后,采访团来到位于前海企业公馆的中集海工实验室,了解中集海工这一中国深水海洋工程装备设计建造龙头企业。

  中午时分,采访团来到前海管理局,该局副局长王锦侠向记者们介绍,成立9年来,前海实现了翻天覆地的变化,片区经济总量在千亿能级持续提升,制度创新走在全国前列,产业集聚实现跨越式发展。采访团成员、越南《人民报》记者苏黎明称前海经验对越南的发展有借鉴作用。

  下午,采访团来到腾讯总部采访。座谈会上,腾讯介绍了其不久前发布的微信支付全新人脸硬件开放平台“微信青蛙Pro”,作为扫码支付的补充,“微信青蛙Pro”可以帮助服务商在微信支付生态里发挥更多元化的角色。

  “我们在公共安全领域推出的全球首套动态人像识别系统,每天至少可以帮助警方抓获5名犯罪嫌疑人,对维护社会治安作出积极贡献。”云天励飞公司品牌总监胡思幸介绍说,云天励飞是中国第一家兼具人工智能(AI)算法、AI芯片和大数据平台等AI关键技术平台的企业,目前拥有超过700项自主知识产权。

  目前,深圳拥有国家、省、市级重点实验室、工程实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心等各类创新载体累计达到2214家,其中国家级116家,省部级595家。加快推进鹏城实验室、深圳湾实验室建设等建设。

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 我要去前海| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号