首页 > 了解前海 > 前海湾保税港区 > 港区资讯

依托前海出台支持服贸发展专项政策

信息来源:南方+ 信息提供日期:2020-07-01 09:33:18 【字体: 视力保护色:

  挖掘外贸发展新业态”也是深圳形成新动能的招式之一。报告称,深圳将扩大跨境电商进出口规模,推动深圳邮政国际运营中心打造全球性跨境快邮集散中心;支持开展区外保税维修试点,帮助企业提升售后服务能力,承接更多客户订单;争取市场采购贸易试点,帮助中小企业和个体工商户开展外贸业务,以及稳步推进二手车出口试点等。

1.jpg

  “应建设国际化的供应链服务平台,大力引进国际国内跨境电商龙头企业及其区域总部、营销中心、数据中心、结算中心、研发中心等高端项目。”深圳人大建议,并呼吁深挖后疫情时代商机,紧盯市场需求,在5G技术应用、智能化应用、移动出行工具等新兴产业上发力,形成以技术、质量、品牌等为核心的外贸竞争新优势。    

  深圳还将加快发展服务贸易,特别是突出前海“深港合作区、自贸试验区、保税港区”三区叠加作用,出台支持服务贸易新一轮发展专项政策,推动服务贸易持续健康稳定发展。“发挥前海政策优势,加快发展服务贸易,推进技术研发、工业设计、动漫设计、互联网金融等高附加值的服务外包,加强深港专业服务合作,促进产业价值链向高端延伸。”人大方面建议。

  此外,深圳市政府还提出促进保税业态创新发展,包括推动前海湾保税港区和深圳出口加工区升级为综合保税区,丰富盐田综合保税区新业态,促进福田保税区转型,积极申报建设宝安空港综合保税区等。

(原标题:疫情下深圳外贸情况如何?政府这份专项报告都说了)

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号