首页 > 了解前海 > 前海湾保税港区 > 港区资讯

前海打出政策“组合拳” 着力破解外贸企业发展难题

信息来源:商务部驻深圳特派员办事处 信息提供日期:2020-06-17 09:57:16 【字体: 视力保护色:

  深圳前海围绕“抗疫情、促外贸、稳增长”工作主线,坚持问题导向,加大服务力度,帮助企业破解出口成本高、贸易壁垒、出口转内销手续繁琐等问题,稳定外贸发展。

微信图片_20200617095805.jpg

  降低企业出口成本

  畅通“企业-隶属海关-直属海关-海关总署-世界海关组织(WCO)”服务链条,通过联系海关总署驻CO专员,指导中兴通讯优化申诉策略,解决商品归类争议,帮助企业节约关税近1亿元。按照“特事特办”原则,综合运用“两步申报、提前申报、汇总申报、担保放行”等作业模式,提升通关效率。推出原产地证书“不见面、零接触”申领服务,及时保障出口企业原产地签证需求,实现“零退证”和“零差错”。疫情以来,共签发原产地证书1683份,为企业减免关税2100万元。

  破除企业出口贸易壁垒

  通过协助我国驻欧盟使团开展贸易磋商、对欧盟医疗器械蓝色指南开展评议等措施,推动欧盟医疗器械新规延迟一年实施,为医疗器械企业发挥产能优势、扩大出口赢得宝贵时间。针对美国年初出台的两项无人机通报,组织50余名专家,形成15条评议意见,帮助企业应对外贸风险。

  优化监管服务

  制定海关AEO(经认证的经营者)企业五年培育方案,对1000家企业进行认证培养和精准辅导,加快实现AEO高级认证企业达100家的创建目标。采取“即到即检、分批检验”模式,对进口的生产设备、原材料防疫物资进行快速验放,累计完成37家企业137批次、共计1784美元的进口设备目的地检验。优化出口转内销流程,主动协助加工贸易企业做好集中内销纳税备案,保障内销出货畅通。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号