首页 > 了解前海 > 前海湾保税港区 > 港区资讯

今天有想法,明天就创业!为什么他们都选择前海?|走向我们的小康生活

信息来源:南方+ 信息提供日期:2020-06-17 09:51:32 【字体: 视力保护色:

  “在前海,今天我有创业的想法,明天就可以注册一家企业付诸行动。”6月15日下午,在深圳前海e站通服务中心,零搜科技(深圳)有限公司合伙人林健领到了新创办企业的一套完整材料,包括营业执照、发票专用章、财务专用章、法定代表人章等。

  林健说,他在前一天下班后提交注册企业所需材料,第二天早上就收到通知可以领取,这让他很惊喜,“如果我选择快递上门的话,还可以实现‘一次都不用跑’。”

1.jpg

深圳前海。

  “设立e站通,就是让数据多跑路,群众少跑路。”深圳前海湾保税港区管理局企业服务处主任李杰仕表示,企业登记“秒批”等改革举措就是从前海向深圳全市推广,目前通过与银行等机构合作,在香港线上登记就可以在前海成立企业,更加便利深港乃至整个粤港澳大湾区的创业办事。

  e站通服务中心是前海制度创新速度的一个缩影。

  不断改革创新的制度举措、服务方式和持续优化的营商环境,让前海成为了投资者与企业心中的热土。

2.jpg

集聚效应在这里不断显现。

  “微众银行成立于2014年,是国内首家民营银行和互联网银行。可以说,我们是与前海共同成长起来的。”微众银行监事长万军告诉记者,自微众银行创办以来,深圳前海从税收、住房、办公用地等多个方面给予了支持。

  “作为一家金融科技持牌机构,微众银行历年科技研发费用占营业收入比重超10%。当地给予的这一系列支持可以减轻企业负担,有助于我们持续加大对科技研发的投入。”万军说。截至目前,微众银行服务的个人客户突破2亿人,小微企业法人客户达90万家。

  集聚效应正不断显现。“前海是‘特区中的特区’,我很看好这里的未来。作为一家实业企业,我们很需要来自金融行业的支持。深圳前海可以为我们提供这样的环境和资源。”在前海深港青年梦工厂,深圳市盘古环保科技有限公司董事长赵建树说,“每天来深圳前海参观、交流的企业、机构也非常多,我们可以很方便接触到更多的客户,拿到更多订单,这对企业发展是难得的机遇。”

3.jpg

深圳盘古环保公司董事长赵建树。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号