首页 > 了解前海 > 前海湾保税港区 > 港区资讯

前海管理局与深圳海事局“区局合作”备忘录签署

信息来源:深圳商报 信息提供日期:2013-12-10 09:33:00 【字体: 视力保护色:

  12月6日,深圳市前海深港现代服务业合作区管理局与深圳海事局《关于促进深圳市前海深港现代服务业合作区航运服务业发展合作备忘录》签约仪式在前海管理局举行,前海管理局张备局长、深圳海事局李为局长代表双方在合作备忘录上签字。 

  签约仪式上,前海管理局张备局长指出,航运服务业是前海规划中明确发展的重点目标产业,是加快转变经济发展方式、提高综合实力和竞争优势的支柱产业。此次前海管理局与深圳海事局的“强强合作”,充分发挥前海的政策优势和海事局专业优势,将进一步吸引境内外知名航运企业、重大产业平台落户前海,形成前海发展高端航运服务的集聚效应和示范效应;将进一步在增强双方创新能力和核心竞争力等方面发挥酵母作用、辐射作用和示范作用;将进一步推动深港两地在航运、海事方面的深度合作,维护和巩固香港国际航运中心地位。 

  深圳海事局李为局长表示,深圳海事局将以此次签约为契机,进一步密切双方沟通与合作,将在探索建立亚太游艇检验基地、进口游艇交易平台和港深国际船员外派评估中心与服务平台等12个方面给予重点支持。同时加强与香港海事处、航运发展局等政府部门密切沟通与交流,借鉴香港先进的航运发展和政府管理经验,提升管理和服务水平。 

  此次合作备忘录的签署,标志着双方正式建立紧密型协作关系,必将进一步促进双方合作的深度和广度,为推进前海开发开放、实现深圳经济社会持续发展和再次腾飞做出新的贡献。 

    

    

   

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号