首页 > 了解前海 > 前海湾保税港区 > 港区资讯

中国融资租赁三十人论坛聚焦前海

信息来源:南方日报 信息提供日期:2014-02-28 14:18:00 【字体: 视力保护色:
  2月28日,中国融资租赁三十人论坛在前海召开“深圳市融资租赁产业发展研讨会”,前海管理局、深圳市金融办与国银租赁、工银租赁、农银租赁等近30家业界领军企业代表参加了本次论坛,共同探讨行业政策及服务创新发展。
  今年一月份,为贯彻落实《国务院办公厅关于加快飞机租赁业发展的意见》,深圳市出台了《关于推进前海湾保税港区开展融资租赁业务的试点意见》,对前海发展融资租赁业务进行扶持,前海在融资租赁产业发展方面持续发力引起了业界广泛关注和积极反响。
  论坛发起人之一,海航资本控股有限公司执行董事长刘小勇、狮桥融资租赁(中国)有限公司总裁万钧认为,前海依托深港资本市场,能够建立多层次、低成本的融资渠道,在全国拥有独一无二的优势,产业发展空间非常广阔。深圳市金融办副主任肖志家提出,2014年将是一个新的起点,市金融办将会同前海管理局及其他相关部门继续加大对融资租赁政策扶持,围绕资金跨境融通、资产证券化、跨境租赁、全产业链服务等,将前海打造成为中国融资租赁产业基地。

附件下载

公开类型:  发布时间:
转载来源: 转载时间 
转载链接:
分享到:

联系我们| 隐私声明| 版权保护| 网站帮助| 友情链接

主办:深圳市前海深港现代服务业合作区管理局

粤ICP备12007387号-1

网站标识码:4403000042

备案序号:粤ICP备12007387号-1

粤公网安备 44030502003702号